Печенье обжаривается в глубоком масле. Вы легко можете превратить его в солёное, если удалите из рецепта сахарную пудру и посыпите его в заключении солью.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 3 желтка
Пиво светлое - 80 мл
Сахарная пудра - 1 ст л
Дополнительно
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра + ванильный сахар - для посыпки
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Поместите их в миску.
Добавьте пиво без пены.
Добавьте столовую ложку сахарной пудры и тщательно перемешайте.
Просейте муку через сито на разделочную доску.
Сделайте из неё горку с отверстием в середине.
Вылейте яичную смесь в отверстие.
Замесите тесто.
Не месите долго. Тесто должно быть однородным и достаточно плотным.
Можно сразу раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать формы, но желательно поместить тесто в морозильник хотя бы минут на 15.
Нагрейте достаточное для глубокой жарки количество масла на сковороде.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Промокните готовое печенье бумажным полотенцем и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!