Найти тему
просто здорово!

Быстрое Хрустящее печенье на пиве

Печенье обжаривается в глубоком масле. Вы легко можете превратить его в солёное, если удалите из рецепта сахарную пудру и посыпите его в заключении солью.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 3 желтка

Пиво светлое - 80 мл

Сахарная пудра - 1 ст л

Дополнительно

Масло растительное - для жарки

Сахарная пудра + ванильный сахар - для посыпки

Начинаем готовить:

Отделите желтки от белков.

Поместите их в миску.

Добавьте пиво без пены.

Добавьте столовую ложку сахарной пудры и тщательно перемешайте.

Просейте муку через сито на разделочную доску.

Сделайте из неё горку с отверстием в середине.

Вылейте яичную смесь в отверстие.

Замесите тесто.

Не месите долго. Тесто должно быть однородным и достаточно плотным.

Можно сразу раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать формы, но желательно поместить тесто в морозильник хотя бы минут на 15.

Нагрейте достаточное для глубокой жарки количество масла на сковороде.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Промокните готовое печенье бумажным полотенцем и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются