День рождения шампанского (4 августа) отмечаем коктейлями с игристым вином
Seelbach
Коктейль из бара The Bix
Бурбон - 40мл
Апельсиновый ликер - 20мл
Биттер Пешо – 3 мл
Биттер ангостура – 3 мл
Сахар - 1 кубик
Игристое вино - 75мл
Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.
Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.
French 75
Коктейль из Mizva Bar
Джин – 20 мл
Лимонный сок – 15 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Смешать ингредиенты, долить бокал просекко, перемешать.
Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой - French76, с бурбоном - French95 и коньячная версия - French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).
«Токи»
Коктейль бара «Нэко»
Юдзу пюре - 30 мл
Игристое вино - 120 мл
Пищевое золото для украшения
Игристо вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.
Авторский коктейль придуман в честь токи - журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.
Israel Spritz
Коктейль ресторана Montifiori
Кордиал из гранатов, лимонов, лаймов – 25 мл
Ликер из персиков - 50 мл
Просекко – 120 мл
Смешать ингредиенты, украсить сладкой ватой и зернами граната.
Один из многочисленных вариантов классических шпритцев. Эти коктейли упоминаются с середины XIX века, когда австрийские военные, стоявшие в регионе Венето, смешивали местные вина (и в том числе просекко) с газированной водой.
Old Cuban
Коктейль бара Black Hat
Выдержанный ром – 50 мл
Сироп сахарный -15 мл
Сок лайма – 20 мл
Ангостура биттер - 3 мл
Шампанское - 50 мл
Мята
Смешать сахарный сироп с соком лайма. Раздавить мяту, добавить к ней ром, биттер и сахарную смесь, взбить со льдом, процедить и долить шампанское.
The Old Cuban придумала бармейд Одри Сондерс в начале 2000-х, так что это скорее современная классика, чем реликт из прошлого. Коктейль стал невероятно популярен как утонченная вариация мохито, в которой игристое заменило содовую.