Найти тему
FOODISCOVERY

5 коктейлей с игристым

День рождения шампанского (4 августа) отмечаем коктейлями с игристым вином

Seelbach

Коктейль из бара The Bix

Бурбон - 40мл

Апельсиновый ликер - 20мл

Биттер Пешо – 3 мл

Биттер ангостура – 3 мл

Сахар - 1 кубик

Игристое вино - 75мл

Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.

Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.

-2

French 75

Коктейль из Mizva Bar

Джин – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Смешать ингредиенты, долить бокал просекко, перемешать.

Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой - French76, с бурбоном - French95 и коньячная версия - French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).

-3

«Токи»

Коктейль бара «Нэко»

Юдзу пюре - 30 мл

Игристое вино - 120 мл

Пищевое золото для украшения

Игристо вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.

Авторский коктейль придуман в честь токи - журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.

-4

Israel Spritz

Коктейль ресторана Montifiori

Кордиал из гранатов, лимонов, лаймов – 25 мл

Ликер из персиков - 50 мл

Просекко – 120 мл

Смешать ингредиенты, украсить сладкой ватой и зернами граната.

Один из многочисленных вариантов классических шпритцев. Эти коктейли упоминаются с середины XIX века, когда австрийские военные, стоявшие в регионе Венето, смешивали местные вина (и в том числе просекко) с газированной водой.

-5

Old Cuban

Коктейль бара Black Hat

Выдержанный ром – 50 мл

Сироп сахарный -15 мл

Сок лайма – 20 мл

Ангостура биттер - 3 мл

Шампанское - 50 мл

Мята

Смешать сахарный сироп с соком лайма. Раздавить мяту, добавить к ней ром, биттер и сахарную смесь, взбить со льдом, процедить и долить шампанское.

The Old Cuban придумала бармейд Одри Сондерс в начале 2000-х, так что это скорее современная классика, чем реликт из прошлого. Коктейль стал невероятно популярен как утонченная вариация мохито, в которой игристое заменило содовую.

Еда
6,93 млн интересуются