Настоящие натуральные конфеты с потрясающей нежной тающей текстурой реально сделать дома! Удивите близких неожиданной вкусняшкой!
Ингредиенты:
- темный шоколад 54% - 140 грамм
- сливки жирные 33-38% - 110 грамм
- паста пралине - 40 грамм
Шоколад порубите и поставьте на водяную баню.
Сливки с пастой пралине прогрейте почти до кипения и хорошо размешайте.
Не кипятить!
Теперь вылейте ореховые сливки на подтаявший шоколад, дайте минуту прогреться и хорошо перемешайте венчиком, а затем пробейте блендером. Должна получиться упругая блестящая однородная красивая масса. На этом этапе можно добавить дополнительные вкусовые акценты - апельсиновую цедру, алкоголь или специи.
Мы получили ганаш из темного шоколада. Сформировать из него конфеты можно тремя способами, но в любом случае потребуется время 8-12 часов для стабилизации массы.
Первый способ - разлить по силиконовым формам для конфет, поместить в холодильник на 6 часов, затем на 2 часа в морозилку, вынуть из форм, оформить по усмотрению - полить глазурью, обсыпать какао/орехами.
Второй способ - вылить в квадратную или круглую форму, простеленную пищевой пленкой, закрыть пленкой в контакт, подержать в холодильнике 8-12 часов. Готовую массу порезать горячим ножом на прямоугольники/квадраты/треугольники, оформить по усмотрению - глазурью, орехами, какао.
Третий способ (традиционный) - поставить массу в холодильник, накрыв пленкой в контакт на 6-12 часов для стабилизации, затем разделить на равные кусочки и скатать их в шарики. Шарики после этого покрыть глазурью, обвалять в какао или в орехах, или все сразу по усмотрению.
ЭТИ КОНФЕТЫ НУЖНО ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Вам понравилось? Скоро будем делать мягкий грильяж. Не пропустите!