Нежное суфле из ароматной, сладкой тыквы. Вы влюбитесь в это летнее блюдо )))
Вам понадобятся: тыква мякоть — 400г, яйцо — 1шт, сахар-песок — 2ст.л, любые орехи по желанию — 2ст.л, корица молотая — 1/4ч.л, ванильный сахар — 1ч.л, манная крупа или панировочные сухарики — 2ч.л, сахарная пудра — для оформления
Совет: для воздушного суфле важно не перебить белки, чтобы пена получилась плотной. Вводить белки нужно аккуратно в несколько приемов, перемешивая лопаточкой.
Как приготовить?
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, запечь в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Белки отделить от желтков
2. Готовую тыкву измельчить блендером до состояния однородного пюре
3. К тыквенному пюре добавить ванильный сахар, корицу, сахар-песок
4. Затем добавить желтки, орехи, манную крупу, взбить блендером
5. В отдельной чашке взбить венчиком белки с щепоткой соли до образования устойчивых "пиков"
6. Пену из белков осторожно ввести в тыквенную массу
7. Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно и стенки манной крупой
8. Выложить тыквенно-белковую массу в формы и поставить выпекать в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, посыпав молотыми орешками и сахарной пудрой
9. Готовое суфле должно подняться в 2 раза. Подавать сразу же на стол горячим