Сочная рыба с хрустящей корочкой напоминает рыбные палочки или наггетсы.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы,
- сок половинки лимона,
- сода - щепотка,
- крахмал - щепотка,
- любая приправа для рыбы - по вкусу,
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 2 ст.л. сухарей панировочных,
- соль,
- масло подсолнечное.
Как приготовить:
- Рыбу разрезать на кусочки, промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Положить в миску. Выдавить сок лимона.
- Сверху на рыбу посыпать соду, приправу и перемешать. Потом добавить крахмал, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем обвалять кусочки рыбы в смеси мука + панировочные сухари + соль.
- Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.