В этой рубрике мы соберем самые оригинальные рецепты для детей. В этой статье мы окунёмся в глубины быта Древней Греции и узнаем как приготовить чудесный фасолевый суп.
Этот рецепт дошёл до нас из античных книг, которые были найдены археологами при раскопках древнегреческих городов.
Что нам понадобиться для приготовления этого чудесного супа:
1. Белая фасоль - 2 стакана
2. Вода - 1/2 л
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Говяжий бульон - 1/2 л.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло -2 ст. л.
7. Мёд -1 ст. л.
8. Кориандр -1/2 ст.л.
9. Петрушка - 1 пучок
10. Лавровый лист -2 листа
11. Сало -небольшой кусочек
12. Соль и перец по вкусу
Перед тем, как начать приготовление блюда нам необходимо на ночь замочить бобы фасоли в воде.
После этого нужно отварить фасоль в небольшом количестве воды в течении 5 минут. Снимите кастрюлю с фасолью с огня и накройте крышкой на 1 час. Возьмите говяжий бульон и высыпьте в него фасоль и добавьте лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и кипятите в течении 2-х часов.
Тем временем, возьмите сковородку и обжарьте на сале репчатый лук до золотистой корочки вместе с петрушкой, кориандром. Добавьте соль и перец по вкусу.
После этого необходимо добавить обжаренный лук к фасоли и 1 ст. л. мёда. Дайте покипеть еще несколько минут.
Перед подачей добавьте зубчики чеснока, которые были пропущены через чесночный пресс и смешаны с маслом.
Вот и все! Восхитительный древнегреческий фасолевый суп готов! Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта статья, то поставьте лайк и не забудьте подписаться на наш канал БУЗЯ TV