В жаркий период лета хорошо утоляет жажду прохладный квас приготовленный дома. При чем, приготовить его вы можете как дома так и на курорте.
Рецепт:
1. Половинка ржаного хлеба, нарезанного на мелкие кусочки;
2. 130 грамм сахара;
3. 30 грамм дрожжей;
4. 100 грамм изюма;
Измельченные кусочки хлеба нужно просушить до корочки в духовке. Потом засыпать в банку, емкостью 3 литра и залить кипяченой водой. Остудить до 40 градусов. Развести в теплой воде дрожжи и сахар и дать настояться 30 минут.
После этого влить дрожжевую закваску в трехлитровую банку с хлебом. Все это закрыть обычной капроновой крышкой с маленькими отверстиями и поставить в теплое и темное место на двое суток.
После этого процедить настоявшийся квас и добавить в него оставшийся сахар и изюм. Разлить в удобную для вас тару и поместить в холодильник на 24 часа. После этого можно наслаждаться прохладным домашним вкусным хлебным квасом.
Такой квас будет вкуснее любого покупного. Желаем вам крепкого здоровья, подписывайтесь на наш канал.