Найти в Дзене
Образ Жизни

Как приготовить вкусный домашний квас. Старинный советский рецепт

В жаркий период лета хорошо утоляет жажду прохладный квас приготовленный дома. При чем, приготовить его вы можете как дома так и на курорте.

Рецепт:


1. Половинка ржаного хлеба, нарезанного на мелкие кусочки;
2. 130 грамм сахара;
3. 30 грамм дрожжей;
4. 100 грамм изюма;

Измельченные кусочки хлеба нужно просушить до корочки в духовке. Потом засыпать в банку, емкостью 3 литра и залить кипяченой водой. Остудить до 40 градусов. Развести в теплой воде дрожжи и сахар и дать настояться 30 минут.

После этого влить дрожжевую закваску в трехлитровую банку с хлебом. Все это закрыть обычной капроновой крышкой с маленькими отверстиями и поставить в теплое и темное место на двое суток.

После этого процедить настоявшийся квас и добавить в него оставшийся сахар и изюм. Разлить в удобную для вас тару и поместить в холодильник на 24 часа. После этого можно наслаждаться прохладным домашним вкусным хлебным квасом.


Такой квас будет вкуснее любого покупного. Желаем вам крепкого здоровья, подписывайтесь на
наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются