Найти тему
FOODMAN.CLUB

Маринованные помидоры

Оглавление

В конце июля - начале августа уже пора начинать задумываться о заготовках на зиму. На этот раз маринуем помидоры. В рецепте используются сливовидные помидоры, которые напоминают по форме популярный фрукт. Особенностью этого сорта является то, что в мякоти мало влаги, а кожица прочная, и это позволяет им храниться дольше.

Ингредиенты

  • Сливовидные помидоры или другого сорта ~ 2 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь и перец чили - по желанию
  • Зонтик укропа - 1-2 шт.
  • Приправа для засолки и маринования помидоров - 1 пакетик
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 2.5-3 ст.л.

Рецепт с видео

  • Помидоры помыть, проколоть зубочисткой плодоножку, сложить в стерильную банку.
  • Между помидорами положить чеснок, по желанию морковь и чили.
  • Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • Кипяток слить. Засыпать в банку соль, сахар, приправу, зонтик укропа. Залить кипятком.
  • Добавить в последний момент уксус. Смотрите чтоб жидкость была прям до верха банки. Если вы закатываете банки, то это надо сделать в горячем виде и перевернуть банку вверх дном.
  • Оставить сутки при комнатной температуре и убрать в прохладное место. Через 20-30 дней помидоры готовы.

Еда
6,93 млн интересуются