В конце июля - начале августа уже пора начинать задумываться о заготовках на зиму. На этот раз маринуем помидоры. В рецепте используются сливовидные помидоры, которые напоминают по форме популярный фрукт. Особенностью этого сорта является то, что в мякоти мало влаги, а кожица прочная, и это позволяет им храниться дольше.
Ингредиенты
- Сливовидные помидоры или другого сорта ~ 2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Морковь и перец чили - по желанию
- Зонтик укропа - 1-2 шт.
- Приправа для засолки и маринования помидоров - 1 пакетик
- Соль - 1.5 ст.л.
- Сахар - 2.5 ст.л.
- Уксус 9% - 2.5-3 ст.л.
Рецепт с видео
- Помидоры помыть, проколоть зубочисткой плодоножку, сложить в стерильную банку.
- Между помидорами положить чеснок, по желанию морковь и чили.
- Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
- Кипяток слить. Засыпать в банку соль, сахар, приправу, зонтик укропа. Залить кипятком.
- Добавить в последний момент уксус. Смотрите чтоб жидкость была прям до верха банки. Если вы закатываете банки, то это надо сделать в горячем виде и перевернуть банку вверх дном.
- Оставить сутки при комнатной температуре и убрать в прохладное место. Через 20-30 дней помидоры готовы.