Найти тему
Япония 日本

5 японских традиционных блюд, которые стоит попробовать

В Японии есть бесчисленное множество различных типов блюд местной кухни и, все они кажутся предельно вкусными и хочется все все попробовать. Но если все съесть не получится и придется выбирать, то , пожалуй, выберем 5 лучших традиционных блюд.

Суши

Суши является одним из самых известных блюд японской кухни по всему миру. Суши предлагаются в различных вариациях и по разной стоимости, от кайтэн-дзуси или конвейерных суши-ресторанов, где посетители могут выбрать тарелку понравившихся суши с непрерывно двигающегося конвейера, до устоявшихся традиционных суши высокого класса - Эдомаэ (суши в стиле Эдо с сырыми ингредиентами), которые можно отведать в тихом заведении, где прямо на Ваших глазах их приготовят.

-2

Суши обычно относится к блюду из прессованного риса и кусочков сырой рыбы или ракообразных моллюсков поверх риса, именуемых нэта. Суши принято есть с соевым соусом и васаби, но те, кто не слишком любит васаби, могут попросить "саби-нуки" (что означает "без васаби").

-3

Суши обычно едят палочками, но если Вам сложно с ними управиться, в некоторых заведениях могут принести вилку. Однако есть одна вещь, с которой стоит быть осторожным, чтобы не испортить первое впечатление. При погружении суши в соевый соус, нужно ее перевернуть и макать только верхнюю часть, то есть нэту. Это нужно для того, чтобы рис не впитывал слишком много соевого соуса и не перебивал вкус нэты.

Унаги - угорь на гриле

-4

Унаги (угорь), рыба, которая встречается в основном в реках, - это деликатес, который часто можно встретить в изящных и дорогих ресторанах. Есть также много ресторанов, которые специализируются на блюдах унаги. В ресторанах-унаги, можно насладиться кабаяки - унаги нанизывают на шампур и обжаривают на гриле со специальным соусом, содержащим соевый соус, мирин, сахар и сакэ. Также в этих заведениях предлагается Унадон, блюдо из кабаяки поверх белого риса.

Тэмпура

-5

Тэмпура - это блюда, включающее такие ингредиенты как, морепродукты, мясо и овощи покрытые в кляре и обжаренные во фритюре в масле. Тэмпура обычно употребляют со специальным соусом под названием тэнцую. Тэнцую - состоит из бульона из комбу или сушеного бонито, мирина и соевого соуса, смешанный и приготовленный в соотношении 4:1:1. Можете добавить имбирь или тертую редиску для более выраженного вкуса.

Лапша Соба

-6

Соба - это тонкая лапша из гречневой муки шириной 1-2мм. После приготовления лапши подается к столу чаще всего охлажденной с соусом цую отдельно от бульона, а иногда заливается горячим бульоном и подается в качестве супа-лапши.

Лапша Удон

-7

Удон - это уникальное блюдо, известное своей толстой лапшой. Удон также является известным традиционным японским блюдом. Тесто делают из муки и соленой воды, которое хорошо замешивается и нарезается в лапшу. После приготовления, так же, как и соба, подается либо с бульоном, либо отдельно. На данный момент нет установленного правильного способа употребления лапши удон, потому можно есть как душе угодно.

Из нестандартных, можно попробовать каматама удон, который употребляется с сырым яйцом и соевым соусом. Это настолько вкусно, что сложно оторваться.

Традиционной японской кухней можно наслаждаться целую вечность. Японские рестораны, как правило, специализируются на одном типе кухни, и мы рекомендуем Вам попробовать эти национальный блюда в специализированных ресторанах.

Всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются