Сочные тефтели из говяжьего фарша, тушеные в сметане. Очень сытное блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром.
Приступим)
Рис нужно предварительно отварить или в глубокую сковородку насыпать рис, влить 100 мл. воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут, а затем охладить до комнатной температуры.
Мелко нарезать лук и измельчить чеснок и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Соединить в посуде мясной фарш, яйцо
Затем добавить рис, лук с чесноком
Добавить перец и сушеный базилик, посолить
Перемешать
Слепить из фарша шарики диаметром 4 см и обвалять в муке.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло
и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
Нарезать несколько веточек петрушки
Добавить 100 гр сметаны
Добавить немного воды и смешать
Влить в сковородку
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут.
Ангела за трапезой!
Подписывайтесь на канал)