Найти тему
На Вкус и Цвет

Тефтели из говядины

Сочные тефтели из говяжьего фарша, тушеные в сметане. Очень сытное блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром.

тефтели
тефтели

Приступим)

-2

Рис нужно предварительно отварить или в глубокую сковородку насыпать рис, влить 100 мл. воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут, а затем охладить до комнатной температуры.

Мелко нарезать лук и измельчить чеснок и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

-3

Соединить в посуде мясной фарш, яйцо

-4

Затем добавить рис, лук с чесноком

-5

Добавить перец и сушеный базилик, посолить

-6

Перемешать

-7

Слепить из фарша шарики диаметром 4 см и обвалять в муке.

-8

Разогреть в глубокой сковородке растительное масло

-9

и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета.

-10

Нарезать несколько веточек петрушки

-11

Добавить 100 гр сметаны

-12

Добавить немного воды и смешать

-13

Влить в сковородку

-14

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут.

-15

Ангела за трапезой!

тефтели в сметанном соусе
тефтели в сметанном соусе

Подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются