Больше статей и рецептов на justtalks.ru
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пять разнообразных рецептов с оптимальным сочетанием белков и углеводов, которые отлично подойдут как для семейного обеда, так и для того, чтобы взять с собой в офис. Также представленные в подборке блюда с большой вероятностью смогут заинтересовать ваших маленьких приверед: весёлые спагетти, вкусные сердечки и фаворит детского обеда — картофельное пюре с нежным бефстрогановом. Бонус — два рецепта с диетическим, но при этом питательным мясом индейки, богатым белком.
БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Вам понадобится:
- Лук репчатый, 50 граммов
- Шампиньоны, 70 граммов
- Говядина, 200 граммов
- Картофель, 200 граммов
- Молоко, 30 миллилитров
- Сливки, 30 миллилитров
- Масло сливочное, 30 граммов
- Густые сливки, 100 миллилитров
- Горчица, 20 граммов
- Кинза, 2 грамма
- Лук зелёный, 2 грамма
1. Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте шампиньоны. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, а затем порежьте мелкими кусочками.
2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Отваривайте картофельные ломтики, пока они не станут мягкими, после чего протрите картофель через сито.
3. В отдельной кастрюле смешайте молоко со сливками, добавьте размягчённое сливочное масло. Нагрейте смесь, дождитесь, пока масло полностью растает. Добавьте получившуюся смесь к протёртому картофелю, тщательно перемешайте.
4. Налейте в сковороду растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к луку нарезанные шампиньоны, обжарьте, помешивая деревянной лопаткой.
5. На другой сковороде, также сбрызнутой маслом, обжарьте порезанную мелкими кусочками говядину. Соедините в одной сковороде мясо, лук и грибы, добавьте густые сливки.
6. Потушите получившуюся смесь на медленном огне, добавьте двадцать граммов горчицы, тщательно перемешайте и ещё немного потушите без крышки.
7. Выложите на тарелки пюре, а сверху — бефстроганов, украсьте кинзой, мелко порубленным зелёным луком или любой другой зеленью по вкусу.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
Вам понадобится:
- Кукуруза в початке, 70 граммов
- Рис длиннозёрный, 150 граммов
- Индейка, 150 граммов
- Зелень, по вкусу
1. Предварительно сваренный початок кукурузы обрезать так, чтобы удалить жёсткую сердцевину, в кастрюлю с холодной водой всыпать промытый длиннозёрный рис, посолить, варить до готовности, откинуть на сито.
2. В другой кастрюле отварить филе индейки.
3. Выложить готовый рис, отварное филе индейки и кукурузу в тарелку. Мелко порубить зелень и посыпать готовое блюдо.
РИС С ИНДЕЙКОЙ И КУКУРУЗОЙ
Вам понадобится:
- Кукуруза в початке, 70 граммов
- Рис длиннозёрный, 150 граммов
- Индейка, 150 граммов
- Зелень, по вкусу
1. Предварительно сваренный початок кукурузы обрезать так, чтобы удалить жёсткую сердцевину, в кастрюлю с холодной водой всыпать промытый длиннозёрный рис, посолить, варить до готовности, откинуть на сито.
2. В другой кастрюле отварить филе индейки.
3. Выложить готовый рис, отварное филе индейки и кукурузу в тарелку. Мелко порубить зелень и посыпать готовое блюдо.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
ВЕСЁЛЫЕ СПАГЕТТИ С СОСИСКАМИ
Вам понадобится:
- Зелень, 40 граммов
- Чеснок, 1 зубчик
- Сосиски, 3 штуки
- Спагетти, 150 граммов
- Соль, по вкусу
- Протёртые томаты в собственном соку, по вкусу
1. Зелень и зубчик чеснока мелко порубить, сосиски разрезать пополам, на каждом срезе сделать по крестообразному надрезу.
2. Каждую половинку сосиски проткнуть насквозь сухими спагетти, чтобы получились «ёжики». В глубокой сковороде вскипятить подсоленную воду, опустить проткнутые макаронинами сосиски и варить до готовности макарон, в процессе приготовления поперчить.
3. В другую глубокую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, выложить протёртые томаты в собственном соку, чеснок и зелень, посыпать сушёным розмарином или орегано. Помешивая, довести соус до кипения, поперчить.
В глубокую тарелку налить соус, сверху выложить варёные соски со спагетти. Украсить готовое блюдо веточками зелени.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
СЕРДЕЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Вам понадобится:
- Лук-порей, 50 граммов
- Сердечки индейки, 350 граммов
- Лук зелёный, 20 граммов
- Сыр, по вкусу
- Сливки, 50 граммов
- Сметана, 2 столовые ложки
- Соль, по вкусу
1. Лук-порей разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
2. Каждое сердечко разрезать пополам. Зелёный лук мелко порубить.
3. Натереть на мелкой тёрке небольшое количество сыра.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук-порей, когда он подрумянится, выложить в сковороду сердечки, потушить некоторое время под крышкой, затем добавить сливки и сметану.
5. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Посыпать тёртым сыром, посолить, перемешать. Держать под крышкой, пока сыр не расплавится, а соус не начнёт загустевать.
6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленым зелёным луком.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
ИНДЕЙКА С ХОЛОДНЫМИ ТОМАТАМИ
Вам понадобится:
- Ананас, 30 граммов
- Горгонзола, 15 граммов
- Томаты, 90 граммов
- Филе индейки, 120 граммов
- Бальзамический уксус, 5 граммов
- Базилик сушёный, 20 граммов
- Паприка, 10 граммов
- Имбирь молотый сушёный, 10 граммов
- Сахар-песок, 10 граммов
- Мёд жидкий, 20 граммов
- Орегано, 1 веточка
- Свежая мята, для украшения
1. Мякоть ананаса, предварительно очищенную от кожуры, порезать ровными кубиками среднего размера. Сыр горгонзолу порезать на крупные кусочки.
2. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток целые томаты, через пару минут вынуть и опустить в миску с холодной водой.
3. На сбрызнутой растительным маслом сковороде обжарить филе индейки с двух сторон, полить обжаренное мясо бальзамическим уксусом, добавить на сковороду кубики ананаса, помешивая, обжарить в уксусе и масле, посыпать сушёным базиликом, паприкой и имбирём.
4. Посыпать всё содержимое сковороды сахаром-песком, добавить жидкий мёд, перевернуть филе индейки, карамелизовать под крышкой в течение нескольких минут, добавить веточку орегано, обжаривать мясо и ананасы в получившемся соусе до карамелизации.
5. Вынуть томаты из холодной воды, сделать крестообразные надрезы на кожице и снять её. Очищенные томаты порезать дольками.
6. Выложить на блюдо томаты, карамелизованные ананасы и порезанное на ломтике обжаренное филе индейки, украсить веточками орегано и мяты, полить соусом, оставшимся в сковороде, добавить на блюдо сыр горгонзолу.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!