Найти в Дзене
Еда :)

Какие помидоры есть нельзя?

Помидоры очень богаты по содержанию полезных веществ – минеральных, витаминов, глюкозы, клетчатки, органических кислот и т д. И обладают за счёт этого многими целительными свойствами.

Блюд и закруток из них готовят тоже море. Причём, как мы знаем, в солении используют не только красные, но и не вполне спелые томаты, даже как бы зеленоватого цвета. Но вот именно на этом остановимся.

Не надо думать, что зелёные помидоры едят. Они содержат соланин – токсическое вещество, которое может вызвать отравление.

-2

Между прочим, есть оно и в неспелом паслёне – родственнике томатов,

-3

и в позеленевшем картофеле.

-4

А как же зелёные солёности?

-5

На самом деле, те зелёненькие вроде бы томаты, что идут в засолку, должны пройти два «отбора». Один – на предмет размера: помидор должен вырасти не меньше, чем это соответствует данному сорту. И при этом – второе – он должен начать белеть.

-6

Вот эти – светлеющие или розовеющие помидоры – уже допустимы к солениям и маринадам.

Питайтесь правильно!

И будьте здоровы!

-7

Еда
6,93 млн интересуются