Найти в Дзене

Классический рататуй

Не все хозяйки знают как приготовить рататуй правильно. При этом блюдо считается деревенским, готовится из разнообразных овощей. Приготовить его достаточно просто.

Классический рататуй
Классический рататуй

Потребуется:

• пять помидоров;
• по два кабачка, баклажана;
• несколько зубчиков чеснока;
• по паре ложек оливкового масла, томатного соуса, измельченной зелени;
• соль с молотым перцем.

Приготовление:

1. Овощи нарезают кружочками одинаковой толщины. При этом кабачки с баклажанами не очищают. Но баклажаны потребуется полчаса вымачивать в соленой воде.
2. Вертикально кружки овощей располагают в форме, чередуя по цветам и слегка подсолив их, приправив перцем.
3. Поливают маслом, смешанным с томатным соусом и измельченными зубчиками чеснока. Запекают сорок минут при 180 градусах (духовка уже должна быть прогрета).

Подают блюдо к столу, посыпав сверху зеленью. Блюдо простое, но не без изюминки – все овощи прекрасно гармонируют друг с другом, создавая отличное вкусовое сочетание.

P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)

Еда
6,93 млн интересуются