Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных и домашних картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- крупный картофель
- растительное масло
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
Способ приготовления:
Почистите картофель от кожуры и глазков и нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки я обычно использую овощечистку, а также можете использовать специальную терку.
РЕКОМЕНДАЦИЯ! после того как нарезали картофель на доске или столе расстелите полотенце, которое хорошо впитывает влагу и разложите на одну его половину Вами кружочки картофеля, другой половиной полотенца накройте картофельные чипсы. Оставьте картофель под полотенцем на 8-10 минут. Таким образом Ваши чипсы получаться более хрустящими.
Возьмите сковороду, лучше чугунную, поставьте на средний огонь. Выложите на сковороду кружочки картофеля (одним слоем) и полейте на неё достаточное количество масла.
Обжарьте картофель до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите обжаренный картофель на тарелку, при необходимости положите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли. Посолите и добавьте специи в картофельные чипсы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!