Найти тему

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ КАК В САДИКЕ.

​​ Вспоминается детство: на глубокой тарелке ждут тефтели из фаршас рисом, с подливкой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

● 500 г любого фарша

● рис отварной 

● 1 луковица средняя

● 1 яйцо

● 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

● 1 столовая ложка сметаны

● 1 столовая ложка муки

● 1 чайная ложка томатной пасты

● лавровый лист

● 1,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.

Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются