Вспоминается детство: на глубокой тарелке ждут тефтели из фарша — с рисом, с подливкой...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
● 500 г любого фарша
● рис отварной
● 1 луковица средняя
● 1 яйцо
● 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
● 1 столовая ложка сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1 чайная ложка томатной пасты
● лавровый лист
● 1,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита.