Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Мусака и греческий салат. Курортная кухня

Оглавление

Друзья, всем привет. Недавно отдыхал в Турции и в последний день в ресторане отеля подавали мусаку. Так было написано на карточке рядом с этим блюдом. И я рассчитывал, что это будет блюдо с баклажанами. Но не тут-то было. Это оказалась обычная картофельная запеканка. Меня эта несправедливость слегка обломала и не отпускала до момента съемок этого видео.

И на самом зря я обижаюсь на турков, ибо мусака имеет множество вариантов приготовления этого блюда много, как и стран, в которых его едят.

Мой любимый вариант все же — греческий.

Непременный ингредиент греческой мусаки — баклажаны, помидоры и соус. От себя я еще добавлю сливочности с помощью сыра “Сиртаки” для греческого салата  от нашего сегодняшнего спонсора.

И будет нелепым использовать сыр для греческого салата только в горячем блюде, поэтому я покажу еще, как приготовить греческий салат. Сегодня у нас полноценный греческий ужин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки (большие)
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Орегано — ½ ст.ложки
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Сыр фета — 100 гр
  • Мята — 1 ветка
  • Зелень — по вкусу
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 2 стакана

Способ приготовления

Очищаем картофель и нарезаем пластинами.

Обжариваем на оливковом масле и солим

-2

Выкладываем картофель в форму (предварительно убираем лишний жир)\

-3

Обжариваем лук на оливковом масле и измельчаем и добавляем перец

Добавляем фарш и помидоры

-4

Обжариваем 5 минут

Добавляем орегано и мяту, далее посолим

Добавляем томатную пасту и тушим все это вместе 20 минут

Добавляем зелень за несколько минут до окончания тушения

-5

Выкладываем фарш на картофель

Баклажаны нарезаем кольцами, солим, оставляем их минут на 15, чтобы вся горечь стекла

Далее промываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на оливковом масле

Делаем соус бешамель

Обжариваем 2 ст. ложки муки в 50 г. сливочного масла

Далее добавляем 2 стаканы молока и варим на слабом огне пока соус не станет гуще (необходимо постоянно помешивать)

Посолим и можно добавить мускатный орех

-6

Заливаем баклажаны соусом

-7
-8

Сверху натрем сыр

И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов

-9
-10

Приятного аппетита:)

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются