Найти тему
Люблю готовить

Безумно вкусная курица по-средиземноморски

Самое классное в этом рецепте - это запах. Совершенно не с чем сравнить аромат жарящейся курицы, разогретого оливкового масла, томатов и оливок.
Берем голени курицы или окорочки, три свежих томата, 2 головки лука, 3-4 зубчика чеснока, оливки и растительное масло (какое любите, но я рекомендую оливковое). Еще один маленький секрет - добавьте к блюду в конце орегано или петрушку, или и то, и, то. Это придаст аромат и свежесть куриному мясу.
Я делаю обвалку, так как в моей семье предпочитают курицу без кожи. Если готовите окорочка - то делите их на бедро и голень или еще дополнительно разрезаете бедро на 2 части.
Мясо курицы обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, примерно минуты по 2. Откладываем пока в отдельную тарелку. Помидоры нужно обдать кипятком, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок мелкими кусочками. В сковороду, где обжаривали курицу, выкладываем помидоры, лук и обжариваем минут пять. Добавляем мясо и готовим еще минут пятнадцать. Кидаем в сковороду чеснок, оливки, зелень и еще тушим минут 10 на небольшом огне.
Для ленивых есть еще один лайфхак - это блюдо отлично готовится как на сковороде, так и в духовке или мультиварке. Если готовите в духовке, то после того как обжарили курицу, нужно выложить ее в форму для запекания, выложить помидоры и оливки, а сверху залить соус из оливкового масла. бальзамического уксуса и приправ. Запекаем 20-25 минут.
То же самое для мультиварки - сначала обжарьте голени, затем выложите их в чашу мульти, добавьте оливки и томаты и залейте соусом как при запекании. Время тушения выбирайте сами в зависимости от технических характеристик. Но в принципе дольше 25-30 минут тушить нет смысла.
В общем то на этом все, но можно еще в качестве дополнения приготовить лепешки.
Для этого смешиваем 250 граммов муки, 175 миллилитров теплой воды, четверть чайной ложки дрожжей и четверть чайной ложки сахара, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто и даем отстояться ему минут 20. Затем разделяем тесто на 4 части, раскатываем лепешки и обжариваем на сковороде без масла до золотистого румянца.
Все! Можно есть и радоваться жизни!

Любите курицу? Тогда подпишитесь чтобы прочитать новенькие и очень ленивые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются