Привет!:) Некоторые блюда не могут обойтись без панировочных сухарей. Они как бы запечатывают основное блюдо внутри и сохраняют все соки и ароматы. Рыба, котлеты, птица - практически все можно панировать в сухарях - вариант вообще беспроигрышный. Беда в том, что панировачные сухари под рукой есть не всегда. Но при наличии свежего батона (не буханки хлеба) сделать их можно за 20 минут. И они точно будут лучше покупных, потому что вы их не пережарите, не преборщите со специями, и они точно будут из нормального хлеба.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Свежий батон без добавок
Как готовить:
Батон порезать пополам, отделив нижнюю часть батона от верхней. Затем куски режем поперек не шире полутора-двух сантиметров. Укладываем хлеб на противень мякотью вверх. Лучше, конечно, положить на пергаментную бумагу, чтобы потом лишний раз не мыть противень :)
Запекать такой батон нужно в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Во время сушки можно пару раз перемешать, чтобы хлеб просох более равномерно.
За это время хлеб отлично подсохнет и не успеет сгореть, превратившись в настоящие сухари – они нам и не нужны. Наша задача именно высушить батон, а не прожарить в духовке.
Потом получившиеся сухарики нужно смолоть в блендере и убрать в емкость. Поскольку мы сушили сухари не до хруста и не до состояния дерева, они могут скоро начать портиться, поэтому лучше хранить их в какой-нибудь банке в холодильнике и при необходимости использовать.
Не надо добавлять специй в виде соли и перца во всю банку, если вам нужна пикантная панировка, добавьте остринки перед приготовлением блюда, а остальное пусть хранится – в холодильнике они могут пролежать и даже пару недель. Я бы даже и не солил, потому что солим мы обычно другое блюдо.
Такие сухари прекрасно ложатся на продукт, если обмакнуть его сначала в муку, потом в яйцо, и потом в панировку. Корочка из таких сухарей получается хрустящей и приятной.
Палец вверх, готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! :)