Найти в Дзене

Панировочные сухари

Привет!:) Некоторые блюда не могут обойтись без панировочных сухарей. Они как бы запечатывают основное блюдо внутри и сохраняют все соки и ароматы. Рыба, котлеты, птица - практически все можно панировать в сухарях - вариант вообще беспроигрышный. Беда в том, что панировачные сухари под рукой есть не всегда. Но при наличии свежего батона (не буханки хлеба) сделать их можно за 20 минут. И они точно будут лучше покупных, потому что вы их не пережарите, не преборщите со специями, и они точно будут из нормального хлеба.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Свежий батон без добавок

Как готовить:

Батон порезать пополам, отделив нижнюю часть батона от верхней. Затем куски режем поперек не шире полутора-двух сантиметров. Укладываем хлеб на противень мякотью вверх. Лучше, конечно, положить на пергаментную бумагу, чтобы потом лишний раз не мыть противень :)

Корочка - вниз, мякиш - вверх
Корочка - вниз, мякиш - вверх

Запекать такой батон нужно в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Во время сушки можно пару раз перемешать, чтобы хлеб просох более равномерно.

За это время хлеб отлично подсохнет и не успеет сгореть, превратившись в настоящие сухари – они нам и не нужны. Наша задача именно высушить батон, а не прожарить в духовке.

Все просохло и ничего не сгорело - то, что надо
Все просохло и ничего не сгорело - то, что надо

Потом получившиеся сухарики нужно смолоть в блендере и убрать в емкость. Поскольку мы сушили сухари не до хруста и не до состояния дерева, они могут скоро начать портиться, поэтому лучше хранить их в какой-нибудь банке в холодильнике и при необходимости использовать.

В блендере на турбо-режиме или просто на максимуме сухари превращаются в крошку секунд за 10.
В блендере на турбо-режиме или просто на максимуме сухари превращаются в крошку секунд за 10.

Не надо добавлять специй в виде соли и перца во всю банку, если вам нужна пикантная панировка, добавьте остринки перед приготовлением блюда, а остальное пусть хранится – в холодильнике они могут пролежать и даже пару недель. Я бы даже и не солил, потому что солим мы обычно другое блюдо.

Вот эти обалденные котлетки из пюре с беконом и впечатанным сыром не получатся без панировки.
Вот эти обалденные котлетки из пюре с беконом и впечатанным сыром не получатся без панировки.

Такие сухари прекрасно ложатся на продукт, если обмакнуть его сначала в муку, потом в яйцо, и потом в панировку. Корочка из таких сухарей получается хрустящей и приятной.

Палец вверх, готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются