САМСА из СЛОЕНОГО ТЕСТА! ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ!
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт
Зира, соль - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
Кунжут, мак - для украшения
Масло растительное
Яичный желток.
Готовлю начинку. Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру. Хорошо перемешиваю.
Пласт теста раскатываю, но не сильно. Делю его на 6 равных квадратов. На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок. Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз (на видео подробно показан весь процесс приготовления).
Выкладываю самсу на противень. Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.
Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.
Тесто получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Начинка манит пряным ароматом кинзы.
Попробуйте приготовить один раз и это блюдо станет одним из самых любимых в Вашей семье!
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
*********************************************************