67 подписчиков

Свинина тушеная в молоке. Нежная и сочная

Свинина тушеная в молоке, получается очень нежной и сочной, что для свинины немало важно, так как это мясо часты бывает сухим. Это блюдо понравится многим ценителям мяса и что приятно приготовление этого блюда требует минимум участия. Для приготовления нам понадобится 600 грамм свиной вырезки, три зубчика чеснока, столовая ложка приправы хмели-сунели, пол литра молока, растительное масло и соль по вкусу.

Свинина тушеная в молоке, получается очень нежной и сочной, что для свинины немало важно, так как это мясо часты бывает сухим.

Для начала смешиваем приправу с солью и тщательное натираем нашу вырезку получившейся смесью, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом. Чеснок режем пластинками, слегка обжариваем и выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его с двух сторон по минуте, чтобы впитался вкус чеснока.

Свинина тушеная в молоке, получается очень нежной и сочной, что для свинины немало важно, так как это мясо часты бывает сухим.-2

Делаем минимальный огонь, заливаем мясо молоком и оставляем томиться под крышкой на два часа. Периодически можно подходить и переворачивать мясо, для более равномерного приготовления. Мясо получается неимоверно сочным и нежным Приятного аппетита!