Первое, что находится ответить на этот вопрос – ради аромата. И вкуса. И аппетита. Все это действительно так, ну а что насчёт пользы? Нужна ли эта зелень организму?
Вообще несколько веков ещё назад петрушку причисляли к лечебным травкам, использовали её против различных воспалительных процессов, для заживления ран и укрепления дёсен и зрения, как мочегонное средство и для восстановления печени. И для повышения аппетита тоже, кстати, использовали.
Собственно и сегодня на петрушку смотрят как на общеукрепляющее средство и во многих случаях помогающее организму. Витаминов в ней больше, чем во множестве овощей и фруктов. Ну, например, по витамину С она - на 5 месте. Много в ней провитамина А (не зря еще в прошлые века укрепляли петрушкой зрение), и других нужных витаминов, минералов и кислот. Есть здесь и фитонциды – вещества, «запрещающие» размножаться бактериям и микроскопическим грибам.
Всё это – только «за» приготовление блюд с зеленью петрушки!
Но не стоит «дружить» с этим продуктом беременным, так как большое его потребление повышает тонус матки, а также - страдающим воспалением предстательной железы и нефритом.
Питайтесь правильно!
И будьте здоровы!