Найти в Дзене
Любимые рецепты

Готовим пончики

Готовим пончики

Сегодня я предлагаю вам отложить на время все ваши дела и погрузиться в волшебную атмосферу детства. Мы будем готовить пончики. Для этого нам понадобятся:

• 500 г муки;

• 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих;

• 300 мл чуть теплой воды;

• 25 г сливочного масла;

• одно куриное яйцо;

• 50 г сахара;

• сахарная пудра для присыпки готовых пончиков;

• подсолнечное масло без запаха (для обжарки наших пончиков);

• одна чайная ложка соли без горки.

Из перечисленных выше ингредиентов у вас должно получиться примерно 18 крупных пончиков.

Итак, для начала нам необходимо “оживить” наши дрожжи при помощи воды. Для этого мы берем теплую воду (ее температура должна быть чуть выше комнатной) и разводим в ней дрожжи. В полученную дрожжевую массу мы добавляем три столовые ложки предварительно просеянной муки. Затем добавляем чайную ложку сахарного песка и тщательно все размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут в темном теплом месте.

В оставшуюся воду мы добавляем соль и сахарный песок, а затем размешиваем до полного их растворения. Далее в наше подошедшее тесто мы вливаем полученный раствор соли с сахаром и все размешиваем.

Переходим к подготовке яйца. Предварительно вымытое яйцо разбиваем в пиалу и взбалтываем при помощи вилки, после чего взбитую массу мы добавляем в наше тесто. Далее постепенно добавляя просеянную муку мы начинаем замешивать наше тесто. На заключительном этапе добавляем в тесто сливочное масло, благодаря которому оно станет еще вкуснее. Далее присыпаем поверхность стола небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и начинаем его вымешивать в течение примерно 7 – 10 минут.

Смазываем глубокую емкость подсолнечным маслом, выкладываем в нее тесто, образуя из него ровный шар (чтобы тесто отставало от рук, их также необходимо смазать подсолнечным маслом). После чего накрываем емкость с тестом полотенцем и снова убираем его в темное теплое место на полтора часа. В итоге объем нашего теста должен увеличиться примерно в два раза. По истечению полутора часов мы достаем подошедшее тесто, раскрываем его и снова обминаем. Далее накрываем его и опять убираем подниматься примерно на один час. На этот раз ему уже понадобится значительно меньшее количество времени на то, чтобы подняться.

Достаем тесто, смазываем руки маслом и начинаем делить его на шарики одинакового размера. Затем на двадцать минут накрываем наши шарики пленкой (ее тоже нужно будет предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы она легко отставала от наших будущих пончиков). Далее снимаем пленку и в каждом шарике делаем дырочку. Дырочку делаем пальцами, при этом немного растягивая наш пончик. Такое отверстие в пончике позволит лучше пропечься его серединке.

Теперь настал черед наши пончики жарить. Для этого берем довольно глубокую сковороду, наполняем ее маслом и разогреваем ее практически до температуры кипения масла, а затем помещаем в него пончики. Обжариваем пончики поочередно с двух сторон.

Пока пончики обжариваются в масле, мы заранее готовим бумажное полотенце. Расстилаем его на блюде и выкладываем на него готовые подрумянившиеся пончики. Полотенце впитаем в себя излишки растительного масла.

Вот и все! Теперь осталось приготовить чашечку ароматного какао с корицей и наслаждаться теплыми воздушными пончиками из нашего детства. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются