Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Панна-котта с манговым соусом

Холодный нежный сливочный крем с волнующим ароматом южных цветов под освежающим соусом с кусочками манго летним днем придется как нельзя кстати.

Цветы лаванды здесь можно заменить стручком ванили, двумя-тремя веточками мяты или столовой ложкой мятного сиропа (в этом случае просто влейте сироп перед добавлением желатина).

Ингредиенты:

Молоко - 80 грамм
Сливки 33% жирности - 200 грамм
Сахар - 40 грамм
Цветы лаванды - 3-4 грамма (1 столовая ложка с горкой)
Желатин - 3 грамма
Спелый манго - 1 шт. (можно заменить консервированным)
Сахар в соус - 1 ст. ложка
Лайм - 1 шт.

Залейте желатин 20-ю граммами очень холодной воды, размешайте и поставьте в холодильник для набухания.

-2

Подробнее о работе с желатином можно прочитать здесь.

Залейте цветы лаванды холодным молоком, перемешайте и поставьте на средний огонь.

-3

Доведите до кипения и снимите с огня.

Кипятить не нужно!

Отставьте молоко настаиваться 5-10 минут, затем процедите.

Добавьте к молоку сливки и сахар, поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения и проварите массу в течении 10-15 минут, периодически помешивая.

Если сливки очень жирные и густые, мешайте постоянно, так как они будут быстро пригорать.

Через 15 минут снимите сливки с огня, немного остудите и растворите в них набухших желатин.

-4

Затем разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания (В зависимости от размеров формы - от двух до шести часов).

-5

Для приготовления соуса один манго освободите от косточки и кожуры, порежьте небольшими кубиками. Часть кубиков отложите, остальные пюрируйте блендером. Для удаления лишних волокон, протрите полученное пюре через сито.

-6

К пюре добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку сока лайма, так же положите несколько полосок цедры лайма. Прогрейте все в микроволновке, доведите до кипения и прокипятите одну минуту.

Оставьте на 5 минут настояться, затем удалите цедру, аккуратно добавьте отложенные кусочки манго и ещё раз доведите до кипения. всё аккуратно перемешайте, чтобы не смять кубики, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

-7

Чтобы достать десерт из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, так чтобы вода не попала в сам десерт. После этого накройте форму доской или тарелкой и резко переверните.

При подаче полейте панна котту остывшим манговым соусом. Можно также сначала выложить соус на тарелку, а затем положить на него десерт.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смотрите так же:

Финансье: минимум усилий - максимум вкуса

Ореховая паста

Панна-котта с манговым соусом

Еда
6,93 млн интересуются