Медовая шарлотка с яблоками готовится очень просто. Масло с медом можно за 30 секунд растопить в микроволновке. Сначала включите духовку, а затем приступайте к приготовлению теста и нарезке яблок. С этим рецептом может справится даже ребенок, конечно, более менее взрослый. Я всегда стараюсь привлечь детей к приготовлению сладких десертов, для них это большая радость, да и в жизни пригодится.
Ингредиенты:
Яблоко: 4 Штуки,
Яйцо: 3 Штуки,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Мед: 3-4 Ст. ложек,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Лимонный сок : 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2 .Масло и мед растопите.
3. Соду гасим лимоном.
4. Из меда, масло, муки, яиц, корицы, соды и соли вымешиваем тесто.
5. Яблоки порезать дольками, уложить в форму и залить тестом.
6. Выпекать при 170 градусах минут на 35-40 минут.