В социальных сетях, поисковиках, где только не встречается реклама о чудодейственном зеленом кофе, с помощью которого можно быстро расстаться с ненавистными килограммами! В действительности, это зерна обыкновенного кофейного дерева, которые не были обжарены, как люди привыкли видеть конечный продукт на прилавках.
Стоит взять на заметку, что кофе – это своего рода ягода, которая изначально не обжаривается. В традиционных кофейных заведениях для приготовления напитка используется именно зеленые, не обжаренные зерна. Это сырье, из которого в дальнейшем идет приготовление напитка или их термообработка.
Сказка о чудодейственном и максимально быстром похудении за счет использования зеленого кофе началась еще в 2012 году после публикации исследований американскими учеными. Они установили, что быстрой потере веса способствует хлорогеновая кислота, которой достаточно в кофейных не обжаренных зернах. Далее тенденцию стали активно распространять люди, придерживающиеся нового течения ЗОЖ, а под созданный шум неплохую выручку стали делать и популярные на весь мир бренды. Не упускать же «золотую жилу»!
Удивительно, что несмотря на увесистые затраты для обжарки и обработки кофейных зерен, стоимость необработанного кофе оказывается в несколько раз больше. Таким образом, килограмм дешевого сырья закупается по минимальной цене за 6 долларов США, а потом продается компаниями конечным потребителям по 60 долларов за один килограмм!
Можно сделать вывод о том, что зеленый кофе – это ничто иное, как обыкновенный маркетинговый ход, посредством которого многие компании стараются увеличить собственную прибыль. Важно отметить, что использование сырого кофе, который был транспортирован с других континентов, без предварительной обработки употреблять не рекомендуется. Минимум, перед приготовлением его нужно хорошенько пропарить.