Сегодня я поделюсь рецептом тушенных овощей с мясом по бабушкиному рецепту. Блюдо получается очень и очень вкусное и прекрасно подойдёт для ужина.
Ингредиенты:
- свежая капуста
- картофель
- мясо или вареная колбаса (можете использовать как свиной гуляш, так и свиные ребрышки, даже куриное филе можете использовать,, колбасу можете использовать любую как вареную так и сервелат)
- морковь
- лук
- растительное масло
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Предварительно срежьте жирок с мяса и обжарьте его на большой сковороде. Затем в сковороду положите мясо и залейте его кипяченой водой и поставьте потушиться минут 20. ЗАМЕЧАНИЕ! Если Вы готовите с колбасой, то этот шаг пропустите.
Нашинкуйте капусту. Картошку почистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами или мелкими кубиками.
К тушенному мясу (вся вода, которая была в сковороде должна выкипеть) добавьте нарезанный картофель, морковку, лук и капусту. Если Вы используете для приготовления колбасу, то сразу на разогретую сковороду смазанную растительным маслом положите овощи, и вместе с ними колбасу нарезанную кубиками или кружочками. Добавьте немного растительного масла.
Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. После этого всё перемешайте и добавьте ещё растительного масла. Готовьте ещё минут 7-10.
Посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё минут 5, до полной готовности картошки.
Тушеные овощи с мясом по бабушкиному рецепту готовы. Положите на тарелку и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!