Найти тему
Life&Food

Тушеные овощи с мясом

Сегодня я поделюсь рецептом тушенных овощей с мясом по бабушкиному рецепту. Блюдо получается очень и очень вкусное и прекрасно подойдёт для ужина.

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • картофель
  • мясо или вареная колбаса (можете использовать как свиной гуляш, так и свиные ребрышки, даже куриное филе можете использовать,, колбасу можете использовать любую как вареную так и сервелат)
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Предварительно срежьте жирок с мяса и обжарьте его на большой сковороде. Затем в сковороду положите мясо и залейте его кипяченой водой и поставьте потушиться минут 20. ЗАМЕЧАНИЕ! Если Вы готовите с колбасой, то этот шаг пропустите.

Нашинкуйте капусту. Картошку почистите и нарежьте средними кубиками.

-2

Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами или мелкими кубиками.

-3

К тушенному мясу (вся вода, которая была в сковороде должна выкипеть) добавьте нарезанный картофель, морковку, лук и капусту. Если Вы используете для приготовления колбасу, то сразу на разогретую сковороду смазанную растительным маслом положите овощи, и вместе с ними колбасу нарезанную кубиками или кружочками. Добавьте немного растительного масла.

-4

Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. После этого всё перемешайте и добавьте ещё растительного масла. Готовьте ещё минут 7-10.

-5

Посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё минут 5, до полной готовности картошки.

-6

Тушеные овощи с мясом по бабушкиному рецепту готовы. Положите на тарелку и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются