Найти тему
Рецепты

Омлет с печёным перцем и соусом песто

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 641 ккал
Белки - 24,7 грамм
Жиры - 50,6 грамм
Углеводы - 19,8 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Яйцо куриное - 2 штуки
2. Молоко - 200 мл
3. Сладкий перец - 1 штука
4. Песто - 1 столовая ложка
5. Оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.

2. На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем.

3. Взбиваем яйцо с молоком.

4. К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).

5. Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.

6. Ставим на медленный огонь и томим минут 7.

Еда
6,93 млн интересуются