Найти тему

Рецепт гороховых котлет с фаршем

Оглавление

Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.

В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта:

  • горох - 1 ст.,
  • телятина - 300 г,
  • лук - 2 шт.,
  • яйцо - 1 шт,
  • черный перец - 1/2 ч. л.,
  • прованские травы - 1 ч. л.,
  • мука - 1/2 ст.,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:

Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.

-2

Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.

-3

Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.

-4

Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.

-5

Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.

-6

Замешивают фарш.

-7

Плоскую тарелку посыпают пшеничной мукой.

-8

Из горохового фарша лепят котлеты, кладут их на посыпанную мукой тарелку.

-9

Начинка - это сочный фарш из говядины. Мясо и одну крупную луковицу перемалывают блендером. Фарш солят и выкладывают на сковородку, добавляют 2 столовые ложки растительного масла.

-10

Фарш обжаривают в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем вливают стакан воды, уменьшают огонь, сковородку накрывают, тушат 20 минут до мягкости.

Готовый фарш вынимают с помощью вилки или ложки с дырочками. Для начинки нужен сухой фарш, а жидкость должна остаться в сковородке. Эту мясную жидкую часть можно использовать в качестве подливы для гороховых котлет.

-11

Для начинки используют фарш, остывший до комнатной температуры. Лепят крупные продолговатые котлеты с острыми кончиками, обваливают их в муке.

-12

Котлеты из гороха кладут на сковородку с разогретым маслом, огонь - средний, не накрывают крышкой, чтобы не испортить форму котлет. Гороховые котлеты обжаривают с обеих сторон до приятной золотистости.

-13

Готовое блюдо подают теплым или остывшим. Котлетам не нужен гарнир, их подают с помидорами и огурцами.

Еда
6,93 млн интересуются