Как обычно, для начала чуть-чуть истории...
Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась... Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка... И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины... Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 750 г фарша,
- 2 яйца,
- 2/3 стакана пшена,
- 1 головка чеснока,
- 1 средняя луковица,
- соль,
- перец,
- итальянские травы,
Для соуса:
- кетчуп (томатный соус),
- сметана,
- соль,
- сахар,
- крахмал,
- базилик,
Дополнения:
- сыр,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.
- Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
- Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
- Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.
P.S.:
Как варить спагетти до состояния «аль денте» (в переводе с итальянского языка означает «на зубок», т.е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.
На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.