Найти тему
Повар.ру

Как приготовить аджику за 20 минут

Эта зеленая аджика не только вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, грецкие орехи, перец и оливковое масло. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец острый зеленый — 4 штуки
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 чайных ложки

Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера. Немного измельчите.

-2

Зелень помойте, чеснок почистите, у перца удалите плодоножки и, по желанию, семена. Крупно нарежьте все ингредиенты и положите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.

-3

Добавьте орехи и еще раз пробейте блендером. Посолите, добавьте половину масла и еще раз прокрутите. Разложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.

-4

Зеленая аджика готова!

Еда
6,93 млн интересуются