Эта зеленая аджика не только вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, грецкие орехи, перец и оливковое масло. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кинза — 2 пучка
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец острый зеленый — 4 штуки
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 чайных ложки
Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера. Немного измельчите.
Зелень помойте, чеснок почистите, у перца удалите плодоножки и, по желанию, семена. Крупно нарежьте все ингредиенты и положите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
Добавьте орехи и еще раз пробейте блендером. Посолите, добавьте половину масла и еще раз прокрутите. Разложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.
Зеленая аджика готова!