Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт;
- Сахар - 100 г;
- Сливочное масло - 130 г;
- Мука - 200 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Молоко - 50 мл;
- Клубника (Можно взять больше) - 300 г;
- Коричневый сахар (Можно взять обычный белый) - 30-40 г.
Способ приготовления
Берем яйца, добавляем сахар, щепотку ванилина (если есть) и хорошо перемешиваем. Затем вливаем 100 г растопленного сливочного масла. После добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Далее вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Также в тесто можно добавить немного клубники. Затем форму, в которой будет выпекаться пирог, щедро смазываем остальным сливочным маслом и посыпаем дно сахаром. Далее кладем клубнику в 2 слоя, вливаем тесто и равномерно его распределяем. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог можно украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)