Найти тему

Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

Ресторан Hot dog and brut – пример успешного переноса зарубежной концепции на «русскую почву». Создатели заведения Глеб Бережной и Виталий Воробьёв, перед там как открыть заведение с игристым и хот-догами съездили в Германию и Голландию, чтобы увидеть,  как всё устроено там.  Сейчас ресторану исполнилось полгода, и мы попробовали обновлённое меню.

Кажется, странное сочетание: сосиски, булочка и лёгкое игристое вино, например, испанская Cavaили Prosecco. Однако шеф-повара  – эксперты по фудпейрингу, которые изучают сочетаемость  напитков и еды, давно поняли, что всё удивительное – настоящая «бомба» и праздник для вкусовых рецепторов.  К примеру, в Вене в заведении Bitzinger, где подают самые вкусные сосиски в городе, с лёгкостью предложат выпить бокал шампанского, который нужно выпить стоя за столиком. А в очень известном лондонском заведении Bubbledogs не стесняются экспериментов: например, могут угостить хот-догом с водорослями, сметаной, фундуком и томатным песто.

 В Петербурге кроме Hot dog and brut никто пока концепцию не использует, в этом привлекательность заведения на Некрасова. Ещё один бонус – расположение рядом с «новыми» барными маршрутами. 

За полгода учредители «уточнили» концепцию, и, как не удивительно, поняли: место получилось очень популярным среди женщин. Наверное, потому что не все мужчины любят игристое, да и интерьер получился утончённым: диваны цвета коралла, кирпичные стены, выкрашенные белой краской, много зеркал. В общем, есть где сделать фотографию.

Важно, что в Hot dog and brut постоянно работают на меню: дополняют старые рецепты, прислушиваются к тому, что говорят люди о еде. И, конечно, никаких готовых сосисок и булочек: всё своё, родное. Собственное производство ­– это одно из главных достоинств ресторана.

Для дегустации нам предложили набор маленьких хот-догов, и это было мудрое решение. Одного большого хватит для плотного ужина или обеда. 

-2

В меню остались старые «хиты» такие как «Джеки Чан» с паровой булочкой бао и куриной колбаской (360 руб.). На мой взгляд, один из самых примечательных хот-догов в меню: острый, с ярким вкусом, за ним хочется вернуться и позвать других его попробовать. Ещё многим нравится итальянский хот-дог «Феллини» с куриной сосиской, сыром и рукколой (360 руб.), очень нежный и совсем не тяжелый. Не зря: под игристое, на мой взгляд, он подходит лучше многих из меню.

Из новинок стоит попробовать вегетарианский хот-дог «Хабенский» (280 руб.). Не уверена, что сам актёр не ест мяса, но картофельная сосиска, думаю, ему бы понравилась. Хотя больше напоминает привычную котлету из вышеупомянутого корнеплода. В общем, для тех, кто не ест мясо, тоже можно в Hot dog and brut найти что-то интересное. Из новинок отмечу также «Бельмондо» – да, названия блюд это определённо «фишка» ресторана – с яичницей и сыром бри. 

-3

В рамках нового меню появилась окрошка (180 руб.), куриный бульон с колбасками и лапшой (180 руб.), треску в ореховой панировке  (380 руб.) другие блюда для тех, кто не хочет есть фирменные хот-доги.  

А для привлечения мужчин в меню добавили сидр, под летом обновили линейку лимонадов и «уточнили» винную карту, где есть позиции «с шиком» и без него. То есть бокал можно выпить за 200 рублей, а можно и за 1800.  А если просто душа просит праздника, то за 7000 рублей можно напоить шампанским всё кафе, пока таких героев было двое. Также есть пиво, которые не включено в меню, но найдётся, если попросить.

-4

Радует, что обновили кофейное предложение: качество напитка теперь будет соответствовать «гурманскому» духу заведения.

Кроме того  в заведении появилась возможность купить колбаски «на вынос», соусы и маринады  – отличный вариант для лета. Обещают, что теперь это можно будет делать круглый год.

Валерия Тёмкина

Еда
6,93 млн интересуются