Restoran.ru – информационный портал о ресторанной жизни Петербурга. Здесь вы найдёте новости об открытиях заведений, актуальную информацию о меню и винной карте ресторанов, гастрономические подборки и обзоры, аналитику ресторанного рынка и интервью с известными шеф-поварами.
Готовить – искусство. Даже на коммунальной кухне или на старой веранде. Тем более в пустыне или на берегу моря. Везде это история о том, как соединять вместе ингредиенты и получать в результате нечто другое, новое. Создание фильма тоже об этом. А когда фильм ещё и про еду, то, при хорошем раскладе, получается нечто удивительное.
Перед вам 10 фильмов о кулинарии, ресторанном бизнесе и, конечно, чревоугодии.
«Повар на колёсах», 2014 год Если ты повар в ресторане, который тебе не принадлежит – быть беде...
Осенним вечером, так и хочется усесться почитать что-нибудь новое, наполненное новыми вкусами и ароматами. Если вам небезразлична сфера гастрономии, то наша подборка для вас. В ней есть и кулинарные книги, и путеводители по миру гастрономии, которые подойдут как начинающим свое погружение в эту сферу, так и профи. Словарь кофе Автор: Колонна Дэшвуд Максвелл
Цена: около 620 руб. Эта книга будет интересна преимущественно новичкам в кофейной теме, хотя и гурманам она тоже может быть полезна. Колонна Дэшвуд Максвелл, автор книги, не любил кофе с детства, любовь к кофе пришла со временем...
В начале сентября состоялось масштабное событие – Moscow bar show. Мы решили, что это повод поговорить о том, куда движется барная индустрия. Станет ли кофе вкуснее, коктейли разнообразнее, а заведения лучше? Локальность и food pairing – основные тенденции? Отвечают эксперты. Михаил Мельник,
бар El Copitas Баров у нас никогда не было, все они появились в Америке, но мы очень быстро обучаемся. Если грубо, то лет 30 у нас развиваются бары, и по сравнению с 250 годами в Америке, мы сравнялись. Это два абсолютно разных рынка, но у нас не меньше профессионалов...
Мы продолжаем рассказывать о молодых владельцах заведений, которые ставят перед собой большие цели, а главное создают новые места для локального сообщества и города в целом. Сегодня мы поговорили с Даниилом Обуховским, идеологом и владельцем бара Fenomen bar на Медиков, 10. – Чем вы занимались до того, как открыть свой бар? – Я учился на повара в кулинарном училище и работал по этой специальности в барах. Начинал с самых простых заведений, к примеру, пицца-бар Street на Академке. Я и сейчас обожаю готовить, мне интересна гастрономическая культура и культура потребления алкоголя...
Какие бывают виды кофе Арабика или Робуста Прежде всего, внимательно осмотрите пачку кофе – залогом успеха будет надпись «100% Арабика». Этот вид зерна считается самым качественным, и напитки на его основе обладают глубоким насыщенным ароматом. Иногда в кофейные бленды могут добавить немного зёрен Робусты – обычно они составляют 20-25% от объема пачки. На основе таких смесей вы не сможете приготовить хороший кофе – вкус и аромат напитка будут недостаточно яркими. Обратите особое внимание на зерна высокогорной Арабики...