Пельмени с бульоном и овощами. Это необычное сочетание пельменей и овощей удивит даже самого изысканного гурмана.
Состав:
- Вода - 1,5л
- Пельмени - 500гр
- Морковь - 1шт
- Картофель - 2шт
- Луковица - 1шт
- Растительное масло - 3ст.л
- Черный молотый перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки, морковь трем на терке, лук мелко рубим. Отправляем картофель вариться в кипящую воду, а морковь с луком, в это время, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Через 10 минут после того, как начали варить картофель, достаем пельмени (лучше домашние) и опускаем их в воду к картофелю, хорошо размешивая, чтобы пельмени не слиплись. Воду подсаливаем. Добавляем к бульону обжаренные овощи и оставляем вариться на 10 минут. За несколько минут до готовности перчим наш бульон и опускаем в него лавровый лист. Можно дать блюду настояться под закрытой крышкой несколько минут, и ароматное, вкусное и питательное блюдо готово!
Кушайте с удовольствием пельмени с бульоном!