Найти в Дзене
Учусь готовить

Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном и овощами. Это необычное сочетание пельменей и овощей удивит даже самого изысканного гурмана.

Состав:

  • Вода - 1,5л
  • Пельмени - 500гр
  • Морковь - 1шт
  • Картофель - 2шт
  • Луковица - 1шт
  • Растительное масло - 3ст.л
  • Черный молотый перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки, морковь трем на терке, лук мелко рубим. Отправляем картофель вариться в кипящую воду, а морковь с луком, в это время, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Через 10 минут после того, как начали варить картофель, достаем пельмени (лучше домашние) и опускаем их в воду к картофелю, хорошо размешивая, чтобы пельмени не слиплись. Воду подсаливаем. Добавляем к бульону обжаренные овощи и оставляем вариться на 10 минут. За несколько минут до готовности перчим наш бульон и опускаем в него лавровый лист. Можно дать блюду настояться под закрытой крышкой несколько минут, и ароматное, вкусное и питательное блюдо готово!

Кушайте с удовольствием пельмени с бульоном!