Лазанья с густым томатно-мясным соусом, творогом, сливочным сыром, моцареллой и пармезаном.
Ингредиенты
Пластины для лазаньи9-12 шт
свино-говяжий фарш500 г
томатный соус1 л
творог500 г
сливочный сыр250 г
моцарелла400 г
пармезан60 г
лук1 шт
чеснок4 зубчика
яйца2 шт
оливковое масло1 ст. л.
сушеный базилик1 ч. л.
сушеная петрушка1 ч. л.
орегано1 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Читайте также:Фаршированные цуккини с курицей
Время готовки
1 ч
Количество персон
8 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Итальянская
Отварите пластины для лазаньи согласно инструкциям на упаковке.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Потушите нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
Добавьте фарш и сушеные травы. Хорошо перемешивая и не давая фаршу слипаться, обжарьте его до коричневого цвета. Затем слейте образовавшийся жир. Добавьте в фарш томатный соус, оставив 250 мл для смазывания формы.
В отдельной емкости смешайте творог, сливочный сыр, половину тертого пармезана, 300 г тертой моцареллы и яйца.
Влейте соус на дно прямоугольной керамической или стеклянной формы для запекания. Сверху выложите 3-4 пластины для лазаньи, затем треть мясного соуса, половину сырной смеси, еще один слой пластин для лазаньи, треть мясного соуса, вторую половину сырной смеси. Повторите с оставшимися пластинами для лазаньи и мясным соусом. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
Читайте также:Сэндвич с овощами и паштетом из свеклы
Накройте форму фольгой и выпекайте лазанью около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут.