Найти в Дзене
весёлый повар

Лазанья «Четыре сыра»

Оглавление

Лазанья с густым томатно-мясным соусом, творогом, сливочным сыром, моцареллой и пармезаном.

Ингредиенты

Пластины для лазаньи9-12 шт

свино-говяжий фарш500 г

томатный соус1 л

творог500 г

сливочный сыр250 г

моцарелла400 г

пармезан60 г

лук1 шт

чеснок4 зубчика

яйца2 шт

оливковое масло1 ст. л.

сушеный базилик1 ч. л.

сушеная петрушка1 ч. л.

орегано1 ч. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Читайте также:Фаршированные цуккини с курицей

Время готовки
1 ч

Количество персон
8 чел

Уровень сложности
Средне

Кухня
Итальянская

Отварите пластины для лазаньи согласно инструкциям на упаковке.

Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Потушите нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.

Добавьте фарш и сушеные травы. Хорошо перемешивая и не давая фаршу слипаться, обжарьте его до коричневого цвета. Затем слейте образовавшийся жир. Добавьте в фарш томатный соус, оставив 250 мл для смазывания формы.

В отдельной емкости смешайте творог, сливочный сыр, половину тертого пармезана, 300 г тертой моцареллы и яйца.

Влейте соус на дно прямоугольной керамической или стеклянной формы для запекания. Сверху выложите 3-4 пластины для лазаньи, затем треть мясного соуса, половину сырной смеси, еще один слой пластин для лазаньи, треть мясного соуса, вторую половину сырной смеси. Повторите с оставшимися пластинами для лазаньи и мясным соусом. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.

Читайте также:Сэндвич с овощами и паштетом из свеклы

Накройте форму фольгой и выпекайте лазанью около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются