Как же порой нам зимой не хватает ароматной и душистой зелени, ведь это всегда прекрасное дополнение к любым блюдам.
Летом необходимо позаботиться о том, чтобы максимально сохранить свежим укроп, зеленый лук, петрушку до зимы и наслаждаться потом их вкусом и ароматом.
Существует множество способов заготовки зелени, сушить, мариновать, солить, но самый удачный на мой взгляд это заморозка, к тому же этот способ требует минимальной затраты времени и сил.
Обычно замораживают зелень в пакетах, но на мой взгляд это не очень практично, зелень отдает свой запах, пакет берется льдом и прилипает к дну морозильной камеры, поэтому хочу предложить более универсальный способ заморозки в пластиковых бутылках.
Итак, подготавливаем зелень, моем и обязательно хорошо просушиваем. Берем пластиковые бутылки, сухие, без посторонних запахов, не большого объема с широким горлышком, режем мелко нашу зелень и засыпаем в бутылки, в них удобно закладывать зелень, а также потом высыпать, компактно можно разместить их на полке в морозильной камере и самым большим плюсом является то что от нее совсем нет запаха, то есть все продукты которые рядом сохранят свои ароматы.
Таким способом ваша зелень остается сухой, не перемороженной, свежей и ароматной.
Понравилась статья? Не забывайте ставить лайки! Вам не сложно а мне приятно!
Всего вам наилучшего!
С вами была Татьяна