Классический чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень просто, если соблюдать основные правила. Первое и основное - разумеется, верный сыр. Ни творог, даже сверхжирный, ни "Маскарпоне", ни какие-либо другие сыры и тем более плавленые сырки не дадут результата. Безусловно, и без "Филадельфии" можно (и стоит!) приготовить отменный чизкейк, но говоря о "Нью-Йорке", все-таки лучше придерживаться верной рецептуры и брать за основу верный сыр. Не сложно, правда? Остальное еще проще!
Как приготовить классический чизкейк "Нью-Йорк"?
Ингредиенты:
100 г песочного печенья;
50 г сливочного масла;
500 г сыра "Филадельфия";
150 г сахарной пудры;
120 г жирных сливок;
2 яйца.
Инструкция
- Начать надо с печенья. Перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Растопить сливочное масло, влить в печенье.
- Перемешать до влажной жирной крошки.
- Полученную массу выложить в разъемную форму, формируя дно и бока. Утрамбовать.
- Обвернуть в несколько слоев фольгой. Отставить в сторону.
- Отмерить необходимое количество сыра, добавить сахарную пудру. Перемешать.
- Туда же яйца, опять перемешать.
- Добавить сливки. Не взбивать, а перемешать вручную венчиком или вилкой.
- Готовый крем вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность ложкой. Форму поместить в другую, большего диаметра, в которую налить кипяток, заполняя ее водой на 2/3 высоты меньшей формы.
- Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут. Готовность чизкейка определяется визуально: если при потряхивании формы чуть подрагивает серединка, при этом у краев чизкейк кажется довольно плотным, значит, торт готов. Не вынимать!
- Выключить духовку, аккуратно достать чизкейк из большой формы, поставить обратно в духовку, приоткрыть дверцу и оставить на полтора часа внутри. Затем достать, оставить на столе до полного остывания, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Достав, дать чизкейку постоять при комнатной температуре 15 минут, после чего нарезать и подать.
5 секретов правильного чизкейка:
1. Не взбивать крем: с помощью миксера крем насыщается воздухом, который неминуемо поднимает массу при выпечке, а потом опускает ее, выходя окончательно, оставляя те самые пресловутые трещины на поверхности, которых стремится избежать каждый уважающий себя повар.
2. На водяной бане выпекают чизкейк, чтобы опять-таки избежать тех самых портящих идеальный внешний вид трещин. Есть и другие пути решения проблемы - например, ставить торт в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем уменьшать температуру до 150 градусов и доводить чизкейк до готовности еще час-полтора (в зависимости от диаметра и толщины крема).
3. Любителям экспериментов можно попробовать добавить в песочную основу немного орехов или карамели, семечек или кунжута, шоколада или цукатов. Это не классика, но кто сказал, что у идей не права на жизнь?
4. Подача - важна! Листочек мяты, немного свежих ягод, орнамент на тарелке, изображенный сахарной пудрой или какао, шоколадные ниточки - простые вещи, которые облагородят внешний вид десерта.
5. Топпинги - очень и очень уместны! Карамель с яблоками, шоколадный ганаш, любой ягодный мусс, кусочки фруктов в сахарном сиропе - это так вкусно!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Классический чизкейк "Нью-Йорк". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!