Вальдорфский салат - это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле "с именем". Это салат, который знают, любят и ценят во многих уголках мира - начиная примерно с того момента, как его придумали и впервые приготовили в отеле "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке в 1893 году. Вальдорфский салат или салат "Уолдорф" нельзя назвать дорогим или недоступным - в его состав входят продукты, которые, в общем-то, вполне бюджетны. При этом блюдо на самом деле изысканно и элегантно. Существует масса разновидностей вальдорфского салата - в него добавляют и куриную (индюшиную) грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, и даже икру и морепродукты, однако, основа остается неизменной.
Как приготовить вальдорфский салат?
Ингредиенты:
3 стебля сельдерея;
1 красное яблоко;
1 зелёное яблоко;
1 ст. л. лимонного сока;
50 г грецких орехов;
5-10 ягод винограда;
соль, перец, майонез по вкусу.
Инструкция
- Помыть сельдерей, нарезать небольшими кусочками поперек стеблей.
- Яблоки очистить исключительно при желании. Нарезать крупными кубиками.
- Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Ягоды винограда разрезать пополам, выложить в салатник.
- На сухой сковороде до блестящести обжарить орехи, порубить их ножом на небольшие кусочки, добавить в салатник. Туда же - соль, перец, майонез.
- Перемешать. И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вальдорфский салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!