Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Вальдорфский салат

Оглавление

Вальдорфский салат - это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле "с именем". Это салат, который знают, любят и ценят во многих уголках мира - начиная примерно с того момента, как его придумали и впервые приготовили в отеле "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке в 1893 году. Вальдорфский салат или салат "Уолдорф" нельзя назвать дорогим или недоступным - в его состав входят продукты, которые, в общем-то, вполне бюджетны. При этом блюдо на самом деле изысканно и элегантно. Существует масса разновидностей вальдорфского салата - в него добавляют и куриную (индюшиную) грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, и даже икру и морепродукты, однако, основа остается неизменной.

Как приготовить вальдорфский салат?

Ингредиенты:

3 стебля сельдерея;

1 красное яблоко;

1 зелёное яблоко;

1 ст. л. лимонного сока;

50 г грецких орехов;

5-10 ягод винограда;

соль, перец, майонез по вкусу.

Инструкция

  • Помыть сельдерей, нарезать небольшими кусочками поперек стеблей.
  • Яблоки очистить исключительно при желании. Нарезать крупными кубиками.
  • Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  • Ягоды винограда разрезать пополам, выложить в салатник.
  • На сухой сковороде до блестящести обжарить орехи, порубить их ножом на небольшие кусочки, добавить в салатник. Туда же - соль, перец, майонез.
  • Перемешать. И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вальдорфский салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются