Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Кекс «Столичный»

Оглавление

Это практически кулинарная классика - кекс «Столичный». Когда-то его продавали в булочных? Он еще был достаточно дорогой, кажется, 2 рубля за килограмм. Но какой он был вкусный! Сколько там было изюма и сахарной пудры! Рецепт найден в книге за 1975 год «Изделия из теста». Ничего сложного нет, главное - строго соблюдать пропорции, и непременно получится воздушный, рассыпчатый, сладкий кекс с огромным количеством изюма. Кекс "Столичный"! Изменено только то, что сода погашена и нет эссенции.

Как приготовить кекс "Столичный"?

Ингредиенты:

1 и ¾ стакана муки;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

4 яйца;

200 г изюма;

0,5 ч. л. соды, погасить;

сахарная пудра для посыпки.

Инструкция

  • Сахар и сливочное масло тщательно растереть, ввести по одному яйца, соду, продолжая перемешивать. Добавить муку, изюм. Перемешать.
  • Тесто поместить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 160-170 градусов в течении 70-80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Когда кекс остынет, достать его из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кекс "Столичный". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!