К сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу и сделать ароматное блюдо на мангале. Но это не повод расстраиваться, ведь есть отличная альтернатива – шашлык в духовке.
О том, как я мариновала мясо, читайте здесь
Приготовление:
1. Весь противень покройте фольгой.
2. Подготовьте большой рукав для запекания. Завяжите один его конец.
3. Все мясо из кастрюли переложите в другую емкость.
4. Оставшийся лук выложите в пакет для запекания. Разложите его по всему противню.
5. Сверху, на лук, выложите мясо. Постарайтесь равномерно его распределить.
6. Завяжите второй край рукава.
7. В двух местах проткните пакет вилкой. Чтобы в процессе выпекания свободно выходил пар, и рукав не лопнул.
8. Прогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее шашлык.
9. Через 20 минут достаньте противень и немного помешайте мясо. Потому что оно имеет свойство слипаться.
10. Спустя 50 минут, с момента начала готовки, мясо должно стать мягким. Чтобы оно лучше подрумянилось, срежьте верхнюю часть пакета.
Готовьте мясо до аппетитной корочки.