Найти тему
Легкие вкусности

Шашлык в духовке, как на мангале

Оглавление

К сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу и сделать ароматное блюдо на мангале. Но это не повод расстраиваться, ведь есть отличная альтернатива – шашлык в духовке.

О том, как я мариновала мясо, читайте здесь

Приготовление:

1. Весь противень покройте фольгой.

-2

2. Подготовьте большой рукав для запекания. Завяжите один его конец.

-3

3. Все мясо из кастрюли переложите в другую емкость.

-4

4. Оставшийся лук выложите в пакет для запекания. Разложите его по всему противню.

-5

5. Сверху, на лук, выложите мясо. Постарайтесь равномерно его распределить.

-6

6. Завяжите второй край рукава.

-7

7. В двух местах проткните пакет вилкой. Чтобы в процессе выпекания свободно выходил пар, и рукав не лопнул.

-8

8. Прогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее шашлык.

-9

9. Через 20 минут достаньте противень и немного помешайте мясо. Потому что оно имеет свойство слипаться.

-10

10. Спустя 50 минут, с момента начала готовки, мясо должно стать мягким. Чтобы оно лучше подрумянилось, срежьте верхнюю часть пакета.

-11
Готовьте мясо до аппетитной корочки.

11. Подавайте шашлык горячим, вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита!

-12