Найти в Дзене
Суп харчо. Простой рецепт
Ингредиенты · Куриное филе – 300 грамм; · Картофель – 2 штуки; · Чеснок – 4 зубка; · Лук – 1-2 головки; · Рис – 100 грамм; · Приправа «хмели-сунели», соль и укроп – по вкусу; · Томатная паста – 3 ст. ложки. Приготовление: 1. Промойте филе и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте соль. 2. Картофель нарежьте средними кубиками. 3. Снимите кожуру с чеснока. 4. Мелко нашинкуйте лук. 5. В холодной воде промойте рис. 6. Когда курица сварится, достаньте ее и оставьте немного остыть...
6 лет назад
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: · Куриное филе – 300 грамм; · Лаваш – 2 штуки; · Специи «для курицы» - по вкусу; · Майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст. ложки; · Сливочный сыр (плавленый) – 200 грамм; · Свежий укроп – 1 пучок. Приготовление: 1. Промойте куриное филе. Натрите его специями. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа. 2. Положите филе в фольгу. Отправьте его в духовку на 20-30 минут. Чтобы было проще, можно не запекать курицу, а просто отварить ее в подсоленной воде. 3. Готовому филе дайте немного остыть...
179 читали · 6 лет назад
Простой рецепт шаурмы
Ингредиенты: · Куриное филе – 250 грамм; · Картофель – 2 штуки; · Приправа «для курицы» - по вкусу; · Лаваш (круглый) – 2 штуки; · Белокочанная капуста – 100 грамм; · Майонез – 3 ст. ложки; · Чеснок – 2-3 зубка; · Свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек; · Специи «для картофеля» - по вкусу. Приготовление: 1. Промойте куриное филе. 2. Нарежьте его кубиками и присыпьте приправой. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. 3. С картофеля снимите кожуру. 4. Нарежьте его соломкой. Разложите нашинкованный картофель на бумажном полотенце, чтобы убрать влагу...
164 читали · 6 лет назад
Салат «Невеста»
Ингредиенты: · Куриное филе – 300 грамм; · Лук – 1 головка; · Куриные яйца – 4 штуки; · Плавленый сыр – 200 грамм; · Картофель – 3 штуки; · Соль, перец и майонез – по вкусу. Приготовление: 1. Промойте филе. 2. Разрежьте его на 4 части. 3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней курицу, до золотистого оттенка. 4. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. 5. Переложите измельченный овощ в мисочку. Залейте лук водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. 6. Присыпьте лук сахаром и солью...
469 читали · 6 лет назад
Запеченные куриные голени
Ингредиенты: · Чеснок – 3 зубка; · Голени – 1 кг; · Сушеный укроп – 1 ч. ложка; · Специи «для курицы» и соль - по вкусу; · Майонез – 1,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Промойте куриные голени. 2. Очистите чеснок. 3. Нарежьте его на пластины. Если его раздавить прессом, то кусочки будут слишком маленькими и могут сгореть в процессе готовки. 4. Полейте мясо майонезом. 5. Добавьте измельченный чеснок. 6. Посыпьте голени приправой для курицы...
117 читали · 6 лет назад
Гуляш из курицы в мультиварке
Ингредиенты: · Куриное филе – 1 штука; · Томатная паста- 4 ст. ложки; · Лук (большой) – 1 головка; · Соль и смесь перцев – по вкусу; · Растительное масло – для жарки. Приготовление: 1. Промойте филе и нарежьте его небольшими кубиками. 2. Добавьте к нему смесь перцев и соль. 3. Луковицу нарежьте полукольцами. 4. Добавьте ее к курице. Все смешайте в удобной емкости и оставьте филе мариноваться на несколько часов. 5. Включите на мультиварке режим «жарка». Когда чаша нагреется, смажьте ее растительным маслом...
205 читали · 6 лет назад
Скумбрия в духовке + рецепт маринада для рыбы
Ингредиенты: · Скумбрия – 2 штуки (больших); · Специи для рыбы, соль и смесь перцев – по вкусу; · Лимон – 1 штука; · Лук – 1 головка; · Сметана (можно заменить майонезом) – 150-200 грамм; · Морковь – 1 штука. Приготовление: 1. Промойте скумбрию. 2. Отрежьте головы и выньте все внутренности. 3. Подготовьте овощи – снимите с них кожуру. 4. Морковь натрите на большой терке. Лук нашинкуйте кубиками. 5. Добавьте к овощам сметану. 6. Посолите и поперчите начинку. 7. Сделайте в скумбрии надрезы. 8...
128 читали · 6 лет назад
Свинина в мультиварке
Это низкокалорийный и очень легкий вариант приготовления мяса. Оно получается нежным и сочным. Обо всех ингредиентах и процессе маринования, читайте здесь 1. Смажьте чашу мультиварки рафинированным маслом. Его нужно совсем немного. 2. Выставьте режим «запекание». 3. Через 2-3 минуты, когда масло нагреется, можно закладывать маринованное мясо. 4. Через 20 минут переверните мясо...
6 лет назад
Интересный маринад для свиного мяса
Советую вам приготовить очень простой, но вкусный маринад для свинины. Главная фишка в том, что используется мало ингредиентов. Именно так мы сможем не перебить настоящий вкус мяса, а только подчеркнуть его. Ингредиенты: · Свинина – 0,7 кг; · Смесь перцев – 2 щепотки; · Соль – по вкусу; · Черный молотый перец – 1 щепотка; · Лимонный сок – 2,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Промойте свинину и срежьте с нее жир. 2. Нарежьте мясо равными кусочками. 3. Сложите свинину в удобную емкость и добавьте к ней лимонный сок...
228 читали · 6 лет назад
Запеканка из лаваша а-ля лазанья
Не всегда есть время и желание, чтобы заморачиваться со специальными листами. Поэтому, придумали замену – лаваш. Такая запеканка готовится значительно быстрее, но имеет изумительный вкус. Ингредиенты: · Листы лаваша (небольшие) – 6 штук; · Томатная паста – 0,15-0,2 кг; · Сыр твердых сортов – 0,3 кг; · Белый репчатый лук – 1 штука; · Свинина – 0,5 кг; · Майонез – 2 ст. ложки; · Соль и специи – по вкусу. Приготовление: 1. Промойте свинину. 2. Срежьте с нее весь жир. Но не выбрасывайте его, он нам еще пригодится...
144 читали · 6 лет назад
Свиные отбивные в кляре
Это очень вкусное и сочное блюдо, которое быстро готовится. О нем знают все, поэтому долгих рассказов не будет. Приступаем к готовке! Ингредиенты: · Яйца – 2 штуки; · Свинина – 0,5 кг; · Соль – по вкусу; · Мука – 0,1 кг; · Растительное масло – для жарки; · Черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: 1. Промойте в холодной воде свинину. Промокните ее бумажным полотенцем. 2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Примерная ширина – 0,7 мм. 3. Накройте свинину пищевой пленкой и отбейте ее молоточком...
6 лет назад
Грибы в йогурте – низкокалорийная вкусность
Если вы на диете, или на ПП – вам идеально подойдет это блюдо. Ведь его калорийность – всего 70 ккал/100 грамм. В том числе: белки – 4,7; жиры – 4,0; углеводы – 2,0. К тому же, готовятся шампиньоны в йогурте очень легко, и не требуют больших денежных затрат. Ингредиенты: · Натуральный йогурт – 0,1 кг; · Растительное масло – для жарки грибов; · Шампиньоны – 0,5 кг; · Сыр твердых сортов – 70 грамм; · Соль – по вкусу. Приготовление: 1. Промойте шампиньоны в холодной воде. 2. Разрежьте грибы на 4 части...
1500 читали · 6 лет назад