Найти в Дзене
Инфо

Мамины рогалики.

Часто в детстве нас мама баловала рогаликами по этому рецепту.

Для теста:

25 гр свежих дрожжей,

1 стакан молока,

250 гр маргарина,

щепотка соли,

3 стакана муки.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить щепотку соли,

Добавить маргарин комнатной температуры и муку. Все это тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Затем раскатываем небольшой кусочек теста в круг, режем на 8 частей.

-2

На стол насыпать небольшую горку сахара, на него положить кусочек теста и немного прибавить рукой, чтобы сахар прилип к тесту. Затем на тесто положить 1 чайную ложку повидла и закрутить рогалики.

-3

Готовые рогалики раскладываем на противень и отправляемых в духовку на 40-45 минут. Рогалики должны зарумяниться сверху.

Классический вариант начинки это повидло, но их можно делать и с творожной массой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются