Часто в детстве нас мама баловала рогаликами по этому рецепту.
Для теста:
25 гр свежих дрожжей,
1 стакан молока,
250 гр маргарина,
щепотка соли,
3 стакана муки.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить щепотку соли,
Добавить маргарин комнатной температуры и муку. Все это тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Затем раскатываем небольшой кусочек теста в круг, режем на 8 частей.
На стол насыпать небольшую горку сахара, на него положить кусочек теста и немного прибавить рукой, чтобы сахар прилип к тесту. Затем на тесто положить 1 чайную ложку повидла и закрутить рогалики.
Готовые рогалики раскладываем на противень и отправляемых в духовку на 40-45 минут. Рогалики должны зарумяниться сверху.
Классический вариант начинки это повидло, но их можно делать и с творожной массой.
Приятного аппетита!