Продолжая тему пищевой аллергии повторюсь , что большинство людей считают аллергией любые изменения на коже ( высыпания , покраснения, зуд ), слизистых ( отеки ) и непонятные состояния внутренних органов ( диарея, тошнота, головокружение ), возникающих после съеденной пищи. На самом же деле , истинная пищевая аллергия с выявлением виновного аллергена -редкое состояние . Как правило , истинная пищевая аллергия начинается в детстве и человек ,будучи взрослым в курсе о ней. Это именно те люди , которых мы можем встретить в ресторане за тщательным разбором блюд на предмет наличия , например , арахиса , потому что попадание даже малейшей его частицы , в кратчайшие сроки может способствовать возникновению жизнеугрожающей реакции в виде отека Квинке, затруднения дыхания и анафилактического шока . Та же ситуация может быть с шоколадом , рыбой , причем в последнем варианте достаточно даже запаха , чтобы опасная реакция пошла . И только совсем малая часть истинной пищевой аллергии может дебютировать у взрослого. Отличительной чертой истинной аллергии является четкая связь с аллергеном , употребление которого каждый раз вызывает реакцию и не зависит от количества , достаточно даже крошечного следа. При этом проявления могут быть различные - от крапивницы , отека Квинке, ощущения зуда и жжения во рту , тошноты, рвоты, диареи до затруднения дыхания и развития анафилактического шока . Подход к диагностике и лечению очень простой- выявление и устранение аллергена, исключение из рациона которого на всю оставшуюся жизнь одномоментно и в кратчайшие сроки лишает вас каких - либо проблем . Нет аллергена - нет проблем ни с кожей , ни со всем остальным . Употребление аллергена вновь незамедлительно вызывает видимое ухудшение состояния , чаще реакция сильнее и опаснее , чем предыдущая. Частые же жалобы в последнее время на дерматит , экземы , сухость кожи чаще вообще не связаны с пищевой аллергией .
Если истинная аллергия встречается так редко , чем же тогда объяснить эти изменения ?
Объясняется это тем , что в большинстве случаев , мы имеем дело не с пищевой аллергией , а с псевдоаллергией или по- другому ее ещё называют пищевой непереносимостью. О ней более подробно расскажу далее....
Продолжая тему пищевой аллергии повторюсь , что большинство людей считают аллергией любые изменения на коже ( высыпания , покраснения, зуд ), слизистых ( отеки ) и непонятные состояния внутренних органов ( диарея, тошнота, головокружение ), возникающих после съеденной пищи. На самом же деле , истинная пищевая аллергия с выявлением виновного аллергена -редкое состояние . Как правило , истинная пищевая аллергия начинается в детстве и человек ,будучи взрослым в курсе о ней. Это именно те люди , которых мы можем встретить в ресторане за тщательным разбором блюд на предмет наличия , например , арахиса , потому что попадание даже малейшей его частицы , в кратчайшие сроки может способствовать возникновению жизнеугрожающей реакции в виде отека Квинке, затруднения дыхания и анафилактического шока . Та же ситуация может быть с шоколадом , рыбой , причем в последнем варианте достаточно даже запаха , чтобы опасная реакция пошла . И только совсем малая часть истинной пищевой аллергии может дебютировать у взрослого. Отличительной чертой истинной аллергии является четкая связь с аллергеном , употребление которого каждый раз вызывает реакцию и не зависит от количества , достаточно даже крошечного следа. При этом проявления могут быть различные - от крапивницы , отека Квинке, ощущения зуда и жжения во рту , тошноты, рвоты, диареи до затруднения дыхания и развития анафилактического шока . Подход к диагностике и лечению очень простой- выявление и устранение аллергена, исключение из рациона которого на всю оставшуюся жизнь одномоментно и в кратчайшие сроки лишает вас каких - либо проблем . Нет аллергена - нет проблем ни с кожей , ни со всем остальным . Употребление аллергена вновь незамедлительно вызывает видимое ухудшение состояния , чаще реакция сильнее и опаснее , чем предыдущая. Частые же жалобы в последнее время на дерматит , экземы , сухость кожи чаще вообще не связаны с пищевой аллергией .
Если истинная аллергия встречается так редко , чем же тогда объяснить эти изменения ?
Объясняется это тем , что в большинстве случаев , мы имеем дело не с пищевой аллергией , а с псевдоаллергией или по- другому ее ещё называют пищевой непереносимостью. О ней более подробно расскажу далее....