Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 578 ккал
Белки - 22,9 грамм
Жиры - 33,3 грамм
Углеводы - 48,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Длиннозерный рис - 1 стакан
2. Консервированные сердцевины артишоков - 2 штуки
3. Кедровые орехи - 2 столовые ложки
4. Консервированный тунец в оливковом масле - 180 г
5. Свежие шампиньоны - 2 штуки
6. Замороженный зеленый горошек - 0,3 стакана
7. Помидоры - 1 штука
8. Зеленый перец - ¼ штуки
9. Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
10. Сыр моцарелла - 60 г
11. Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
12. Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
13. Чеснок - 1 зубчик
14. Соль - 1 чайная ложка
15. Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Охладите.
2. Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до слегка мягкого состояния. Слейте и оставьте остывать.
3. В большой миске смешайте рис, артишоки, кедровые орешки, мелко нарезанные грибы, слегка раскрошенного тунца, нарезанную мелкими кубиками моцареллу, мелко нарезанный зеленый перец и петрушку.
4. Оставшиеся ингредиенты смешайте в небольшой миске. Полейте заправкой салат и перемешайте.