Я всегда держу дома запасы лаваша. Захотелось чего-то сладенького, разморозила упаковку лаваша и сотворила какую-нибудь вкусняшку. Это лучше, чем бежать в магазин за покупным пирожным.
Вот и этот рецепт родился также - заглянула в холодильник, нашла там творог, сметану, апельсин и лаваш - и вауля! Через 20 минут готова вкуснятина!
Нам понадобится (для двух рулетов):
- лаваш тонкий армянский - две полоски 20*30 см
- творог (лучше обычный, не мягкий) - 150 гр
- сметана (любой жирности) - 40 гр (можно заменить натуральным йогуртом или кефиром)
- апельсин - цедра и сок половины апельсина
- сахар (или заменитель) - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем творог и сметану. Не обязательно взбивать или добиваться полной однородности этой смеси. Главное, чтобы не было больших комков творога. С апельсина снять цедру (внимание! только желтый слой!), из половины апельсина выжать сок. Цедру и сок добавить в творожную смесь. Добавить по вкусу сахар (или сахзам). Творожную смесь разделить на две равные части. На полоски лаваша намазать творожную смесь ровным тонким слоем. Свернуть каждую полоску в рулетик и уложить рулетики швом вниз на пергамент или силиконовый коврик, или в форму для запекания. Форму накрываем фольгой. Запекаем рулетики минут 10, затем снимаем фольгу и печем еще минут 5. Ориентируйтесь на свою духовку. Лаваш легко подгорает, поэтому будьте аккуратны.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!