Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самы быстрый рецепт приготовления Гранолы на сковороде

Готовый продукт порадовал точно так, как и простота его приготовления, неприхотливость в плане ингредиентов и даже количества компонентов. Ведь тут можно класть, что захочешь.   А еще эта штука хороша тем, что можно ее готовить совсем необязательно в духовке! Что так для меня важно, когда я нахожусь в гостях, где нет газа, а есть только электроприборы. Посему рекомендую настоятельно приготовить гранолу. Я начинала знакомство с ней в сковороде. Что получилось? Давайте смотреть!  Приготовьтесь удивляться.  Потому как почти на пустом месте получится полезная вкусность.  Хочу предупредить, что я делала первую пробу, потому клала все на глаз, потому дам то, что по рецепту положено – я придерживалась его, только уменьшала.  Время приготовления: на поиски продуктов ушло минут 10, потом на их подготовку 7 и столько же на приготовление, а так, если бы все было под рукой, обошлось бы 15 минутами! 

Сложность: все супер просто!   

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан семечки любые - 2 ст.л. изюм – 0,5 стакана (у меня было немного сушеных абрикосов) орехи - 0,5 стакана оливковое масло – 40 мл мед - 2 ст.л.  

Приготовление Сначала я нашла все, что могло бы примерно сгодиться для приготовления гранолы. Главное – овсяные хлопья нашлись. Затем я и семечки нашла. Нагрела сковородку, и выложила в нее хлопья и семечки. Жарим! Да, жарим, но! Пока я чистила арахис, я прозевала немного процесс жарки, и некоторые хлопья подгорели – пришлось устраивать потом чистку. Словом, следим за жаркой, и готовим арахис, очищая от шелухи. По рецепту нужен был изюм.

 У меня он нашелся, и я потом уже поняла, что его можно было класть меньше – мед сделал свое дело в плане сладости. Итак, отмерим. Нашлось у меня немного и кураги. Благо, я хранила сушеный абрикос плотно закрытым в банке. Он был мягкий еще. Я настрогала соломкой – гранола с ними красивее выглядела. Напоминаю – все время переворачивайте хлопья и семечки! Как только они зазолотятся, складываем сюда все, что наготовили – изюм, орешки и абрикос.

А в этот момент быстро смешаем мед с маслом. Честно признаюсь, я особо не следила за пропорциями. Ведь той порции смеси медово-масляной, что написана в рецептуре, не хватило. Так что наливайте смело две порции, и лейте на смесь, которая доходит в сковороде.

Смешайте все и, слегка прожарив минуту, выключайте газ. Выкладывайте массу тонким слоем на пергамент, если хотите, чтобы она хрустела. А если хотите, чтобы она ложкой елась, засыпьте ее в пиалочку меленькую. И подавайте. Кстати, можно и в холодильнике для застывания оставить. Главное, вот какая красота за такое короткое время получилась!

-2


Еда
6,93 млн интересуются