Найти в Дзене
Кулинарная книга

Это вам не Макаруны или Амаретти: мини бисквиты Ратафия

Оглавление

Ратафия
Ратафия

Ратафия - небольшие легкие, круглые, миндальные ароматизированные английские бисквиты, похожие на итальянские бисквиты Амаретти.

Традиционно печенье Ратафия изготавливали из молотых ядер абрикоса, миндаля или персика вместо муки. 

Они легкие и хрустящие, но жевательные. Они подаются после обеда с кофе или закусками. Также они используются для изготовления тортов, пудингов и десертов (например, Трайфла). Их можно хранить в течение месяца в герметичном контейнере. 

Ингредиенты для Ратафии:

Яичный белок - 2 шт.

Миндальный экстракт (можно взять ликёр) - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 30 гр.

Миндальная мука - 120 гр.

Рисовая мука - 1 ст. л.

Сахар - 175 гр.

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Отделите белки от желтков и взбейте в пену до острых пиков. В другой чаше смешайте размягчённое сливочное масло и сахарный песок и взбивайте миксером 4-5 минут. Добавьте миндальный экстракт, рисовую и миндальную муку и взбивайте до получения крошки 4-5 минут. Добавьте в эту чашу взбитые белки и взбивайте 3-5 минут до получения однородной массы.

Переложите тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выдавите его небольшими лепёшечками на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень.

Выпекайте бисквиты 15-20 мнут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Готовые бисквиты Ратафия подавайте к чаю или кофе горячими или холодными.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются