Ратафия - небольшие легкие, круглые, миндальные ароматизированные английские бисквиты, похожие на итальянские бисквиты Амаретти.
Традиционно печенье Ратафия изготавливали из молотых ядер абрикоса, миндаля или персика вместо муки.
Они легкие и хрустящие, но жевательные. Они подаются после обеда с кофе или закусками. Также они используются для изготовления тортов, пудингов и десертов (например, Трайфла). Их можно хранить в течение месяца в герметичном контейнере.
Ингредиенты для Ратафии:
Яичный белок - 2 шт.
Миндальный экстракт (можно взять ликёр) - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Миндальная мука - 120 гр.
Рисовая мука - 1 ст. л.
Сахар - 175 гр.
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте в пену до острых пиков. В другой чаше смешайте размягчённое сливочное масло и сахарный песок и взбивайте миксером 4-5 минут. Добавьте миндальный экстракт, рисовую и миндальную муку и взбивайте до получения крошки 4-5 минут. Добавьте в эту чашу взбитые белки и взбивайте 3-5 минут до получения однородной массы.
Переложите тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выдавите его небольшими лепёшечками на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень.
Выпекайте бисквиты 15-20 мнут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Готовые бисквиты Ратафия подавайте к чаю или кофе горячими или холодными.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!