Старение лишь на 20% зависит от генетических факторов. Остальные 80% - это образ жизни, внешние воздействия, рацион.
Качество потребляемой пищи мгновенно отражается на появлении морщинок, прыщей и гиперпигментации, считает известный американский дерматолог Нита Нирдош, к чьим советам прислушиваются многие звёзды.
Правильное питание - основополагающий этап борьбы с преждевременным старением кожи. Рацион с преобладанием продуктов с высоким гликемическим индексом инициирует в организме воспаления, что, в свою очередь, плохо влияет на состояние кожи тела.
Сладкое, белый рис и другие продукты с высоким ГИ провоцируют гликацию – главного врага кожи. Реакция молекул сахара с протеинами замедляет кровоток в капиллярах, а следом "увядает" здоровый цвет кожи. Увидеть последствия гликации на лице несложно - кожа сухая, имеет заметную пигментацию и глубокие морщины. В молодом возрасте с этой проблемой справляются активно вырабатывающиеся коллаген и эластин. Но после 35 расстановка сил меняется.
Хотите сохранить молодость?
Наложите запрет на все виды сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, патока, мед, сиропы, фруктовые концентраты. Исключите из рациона навсегда полуфабрикаты, жареное и копченое, фастфуд и газировки.
О том, что зеленый чай замедляет процесс старения известно давно.
Зеленый чай тормозит гликацию и стимулирует выработку коллагена. Незаменим в лечении язв, понижении артериального давления, выведении солей тяжелых металлов из организма и т. д. Наглядный потогонный эффект позволяет оперативно выводить из организма токсины и микробы.
Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, очищают кровеносные каналы и выводят холестериновые накопления. А это защита от атеросклероза, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Идеальный рацион - тот, в котором всё гармонично сочетается. Но есть сочетания, которые не стоит употреблять в пищу. Например, сахар, жир и белок. Простой пример - мясо в панировке или мясо в маринаде с любой из круп на гарнир. Это не только удар по внешнего виду кожи, но и по фигуре.
Итак, исключаем сахар и белковые продукты с высоким гликемическим индексом. Жиры всегда дополняем зеленью. Майкл Прейгер, известный дерматолог, советует почаще радовать себя блюдами с диким лососем и овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Гриль - вкусно, но не полезно. Всё, что готовится при температуре свыше 120 градусов по Цельсию, содержит множество конечных продуктов гликации. Если "на пару" для вас пресно, то вспомните о тушении, томлении, варки, бланшировании, пошировании и вакуумном приготовлении пищи.
Ещё больше статей о красивой коже на нашем канале. Подписывайся!
Популярное на канале:
Звёзды ДО и ПОСЛЕ: можно ли похудеть, когда тебе ЗА... (фото)