Найти тему
Rerecept

Крымский фаст-фуд - вкуснейшая домашняя самса с курицей

Настоящая крымская самса никогда не готовится из фарша или мяса, пропущенного через мясорубку, иначе вкус уже совсем не тот! Только рубленая курятина, говядина и т.д

Как приготовить крымскую самсу с курицей.

Ингредиенты: 500 г вареной курицы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст муки, 1 ст воды, 2 яйца, 1 ст ложка растительного масла, соль, специи, кунжут

1. Тесто готовится без дрожжей — просто добавьте в муку стакан воды и соль. Тщательно перемешайте, пока не получится плотное тесто. После влейте растительное масло и снова вымешайте.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смажьте поверхность сливочным маслом, скатайте рулетом, чтобы покрытая маслом сторона была внутри. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мясо мелко нарежьте. Лук очистите и тоже мелко нарежьте. Все смешать, добавить соль и специи.
4. Рулет из теста нарезать на кусочки толщиной 2 см. Раскатать такой кусочек скалкой и положить начинку. Завернуть и защипать края с трех торон, чтобы получится треугольник. Смазать желтком и просыпать кунжутом.
5. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Время приготовления 3 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются