Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 6)
1. Куриный бульон - 2,5 стакана
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Желатин - ¼ чайной ложки
4. Говяжий фарш - 250 г
5. Свиной фарш - 250 г
6. Панировочные сухари - 120 г
7. Соль - по вкусу
8. Свежемолотый черный перец - по вкусу
9. Тертый сыр пармезан - 30 г
10. Паприка - ¼ чайной ложки
11. Сушеный красный перец - ½ чайной ложки
12. Чеснок - 5 зубчиков
13. Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
14. Оливковое масло - 5 столовых ложек
15. Говяжья вырезка - 700 г
16. Итальянские сосиски - 500 г
17. Свиные ребра - 300 г
18. Лук репчатый - 1 головка
19. Зелень сельдерея - 1 пучок
20. Морковь - 1 штука
21. Томатная паста - 2,5 стакана
22. Красное сухое вино - ½ стакана
23. Лавровый лист - 3 штуки
24. Чабрец - 4 штуки
25. Консервированные помидоры - 500 г
26. Бальзамический уксус - ½ столовой ложки
27. Базилик - 17 г
28. Макароны - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.
2. Готовим сосиски и ребрышки. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан, паприку, сушеный перец, чеснок, нарезанную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла в миске среднего размера. Натрите вырезку полученной смесью. Скатайте мясо в рулет и перевяжите бечевкой.
3. В казанке нагрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне. В масло положите итальянские сосиски и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску мультиварки. В казанок влейте 1 ст ложку оливкового масла. Подрумяньте в нем свиные ребрышки и положите в мультиварку. Проделайте то же самое с говяжьей вырезкой.
4. Готовим соус. Ставим казанок на средний огонь. Засыпаем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжариваем их пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая. Влейте красное вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон, добавьте лавровые листья, чабрец, помидоры (измельченные блендером и ли пюре) и бальзамический уксус. Посолите и томите на медленном огне.
5. Залейте получившийся соус в мультиварку. Нагрейте и готовьте на низкой мощности около 7 часов.
6. Затем достаньте сосиски, мясо и ребрышки из соуса, лавровые листья и чабрец. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону.
7. Аккуратно выложите в мультиварку с соусом тефтели. Поставьте на максимальную мощность и готовьте тефтели в соусе около 30 минут. Посолите по вкусу.
8. Отварите макароны. Влейте подливку в них и перемешайте. Сверху выложите мясо, украсьте листьями базилика и посыпьте пармезаном. Подавайте горячим. Приятного аппетита!